ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

С 1 марта 2022 года вступил в силу приказ Минобрнауки России об утверждении федеральных государственных требований к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, в котором прописаны основные правила функционирования новой модели аспирантуры. Обновление в данном случае означает фактический возврат к разрушенной в 2012 году системе, когда аспирантура являлась первой ступенью научной карьеры.

Большую роль в восстановлении прежних, показавших свою эффективность механизмов, сыграла Российская академия наук, которая сразу после избрания своего нынешнего руководства начала активную борьбу за отмену не оправдавшей себя «образовательной» схемы и на всех этапах сопровождала процесс создания новой. В поправках к Закону «Об образовании» в части деятельности аспирантуры важным является восстановление статуса и значимости научного руководителя аспиранта, так как основной целью деятельности аспиранта становится подготовка кандидатской диссертации, а не «обучение с целью получения дополнительных компетенций», как было ранее. Поэтому аспирант должен поступать не вообще в аспирантуру, а к конкретному научному руководителю. И важнейшим документом, который должен учитываться при поступлении, является согласие предполагаемого научного руководителя на осуществление научного руководства в случае поступления данного абитуриента в аспирантуру. Так и было до 2012 года, когда была принята модель «аспирантура как ступень высшего образования, приведшая к упадку института аспирантуры», – как сказал вице-президент РАН, академик А.Р. Хохлов.

Целью аспирантуры становится подготовка диссертации. Таким образом, научный руководитель аспиранта должен соответствовать требованиям Высшей аттестационной комиссии (ВАК) к научному руководителю. Подготовкой диссертации могут руководить доктора наук, и лишь в особых случаях, по решению Ученого совета организации, кандидаты наук.

Теперь подготовка специалистов в аспирантуре будет осуществляться не по вузовским направлениям подготовки, а по научным специальностям и в соответствии с Федеральными государственными требованиями (ФГТ), при выполнении которых организациям предоставляется значительно больше самостоятельности.

Итоговая аттестация по программам аспирантуры будет проводиться в форме оценки подготовленной к защите диссертации. Возвращается требование обязательной предзащиты диссертации. Это требование становится свидетельством успешного окончания аспирантуры. Привычный ранее диплом об окончании аспирантуры упраздняется. Заменой ему станут два документа: заключение о соответствии подготовленной диссертации на соискание ученой степени кандидата наук по установленным критериям и свидетельство об окончании аспирантуры. Если аспирант не сможет представить работу, на которую будет дано положительное заключение Ученого совета организации, он получит лишь справку о том, что четыре года обучался в аспирантуре.

Данный момент является ключевым в текущем преобразовании. Он изначально настраивает аспиранта на занятие научной, научно-исследовательской работой – это то, за что боролись представители научного сообщества. А с другой стороны, повышает ответственность организации, при которой действует аспирантура. Новые требования нацелены на усиление научной работы аспирантов и ее результативности, а также качества подготовленных диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук.

Текущий год станет переходным, когда одновременно будут действовать элементы старой и новой моделей.

Организациям, заинтересованным в подготовке научных кадров, рекомендовано обеспечивать аспирантам материальную поддержку за счет собственных средств организаций или привлекать аспирантов к работе по грантам.

Аспирантура и кандидатский диссертационный совет на нашем предприятии созданы в 1956 году. К настоящему времени в Совете защищено почти 400 кандидатских диссертаций, выполненных сотрудниками нашего предприятия и смежных организаций. Для аспирантов – сотрудников предприятия приказом генерального директора при условии успешного выполнения плана индивидуальной подготовки устанавливается ежемесячная стипендия в размере 5000 рублей на весь период обучения. При успешной защите кандидатской диссертации в Совете диссертанту выплачивается единовременное материальное поощрение в размере до одного месячного оклада. Кандидатам наук, занимающим научные должности, устанавливаются ежемесячные доплаты к должностному окладу в размере 5000 рублей, а в ближайшее время эта сумма будет увеличена до 10000 руб.

Заниматься наукой не только очень интересно, так как это способствует повышению уровня квалификации и увеличению объема выполняемых работ, но и выгодно.

 

К.А. Быкова, советник генерального директора, ученый секретарь

специального диссертационного совета,

кандидат технических наук,

И.Ю. Полянская,

заведующая аспирантурой

Лента новостей

04-10-2022
Новости предприятия
10 сентября в Дзержинском состоялся традиционный праздник - День города. Жители  стали собираться в колонны...
04-10-2022
Новости предприятия
03-10-2022
Новости предприятия
Можно ли сегодня заглянуть в будущее предприятия и спрогнозировать наиболее эффективный путь его развития...
03-10-2022
Новости предприятия
В 1947 году завод № 512, являвшийся предшественником нынешнего ФГУП «ФЦДТ «Союз», был преобразован в...
03-10-2022
Новости предприятия
Обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности наряду с...