ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

По древнему календарю Волхвов каждый год характеризуется особым сочетанием названия планеты и цвета, которые несут свою особую символику. Отражают гармоничную картину природных циклов того или иного отрезка времени.

Годы, которые заканчиваются на «0», принято считать «белыми», на «1» – «красными», на «2» – «оранжевыми», на «3» – «желтыми», на «4» – «зелеными», на «5» – «голубыми», – на «6» – «синими», на «7» – «фиолетовыми», на «8» – «серыми» и на «9 »– «черными».

2022 – год «Оранжевого Меркурия»

2023 – год «Желтого Юпитера»

2024 – год «Зеленой Луны»

2025 – год «Голубой Венеры»

2026 – год «Синего Сатурна»

2027 – год «Фиолетового Солнца»

2028 – год «Серого Марса»

2029 – год «Черного Меркурия»

2030 –  год «Белого Юпитера»

Белый цвет – дает человеку чистоту намерений, конкретность цели, последовательность действий. Открывает перед ним возможность осмыслить пережитое и «начать жизнь с чистого листа».

Красный цвет –  символизирует решительность, собранность, энергичность, стремительность, возбуждение чувств, увеличивая тем самым общее количество теплоты, в том числе и душевной.

Оранжевый  цвет –  определяет высокую духовность, благородство намерений, умеренность и терпимость. Помогает избавиться от суетного и постичь высокое. Усиливает циркуляцию энергии, наполняя тело и душу ощущением полёта.

Желтый  цвет – это оптимизм, активность, сила духа, концентрация сил, жизнеутверждающая энергия намерений и осуществления. Способность достигать материальных благ и постигать духовные ценности.

Зеленый цвет –  определяет настойчивость в достижении цели и глубокую внутреннюю убежденность в конечном успехе. Формирует силу воли, дисциплинирует ум и тело.

Голубой цвет – наполняет человека мечтательностью, романтикой, стремле­нием к чему-­то неопределенному и прекрасному. Непостижимому и исчезающему в бесконечности. Делает духовно щедрым и эмоционально требовательным.

Синий цвет –  дышит силой.

Фиолетовый цвет –  выражает независимость, неординарность и стремление к свободе. Вместе с тем рождает определенную эмоциональную замкнутость, творческую напряженность и чувственное восприятие событий и явлений.

Серый  цвет –  наделяет логикой, аналитическими способностями, умением решать самые сложные задачи. Также предполагает тонкий расчет и предвидение возможного будущего – с другой.

Черный цвет – наиболее сложный. Несет в себе огромный энергетический потенциал, который может быть направлен как на созидание, так и на разрушение. В нём сила, мощь, непредсказуемость и тайна. Он непостижим, необозрим и всегда неожиданный.

 

Лента новостей

10-08-2022
Новости предприятия
27 мая исполнилось 75 лет Юрию Михайловичу Милехину. В этот день генеральный директор ведущего...
10-08-2022
Новости предприятия
С приходом весны на предприятии подвели итоги традиционного конкурса на звание «Лучший молодой специалист...
10-08-2022
Новости предприятия
Стало хорошей традицией накануне профессионального праздника – Дня Химика – лучшим сотрудникам...
10-08-2022
Новости предприятия
В первую пятницу июля отмечается День работника промышленности Московской области. За большой вклад в...
10-08-2022
Новости предприятия
Начальник 307 механического цеха Юрий Николаевич Ромашкин, о котором пойдёт речь далее, родом из рабочего...