ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

Для союзовцев на базе МСЧ­-152 пока приостановлена вакцинация против коронавируса. Последние прививки от COVID­-19 сотрудники ФЦДТ «Союз» получили с 17 по 21 мая этого года. Как сообщил редакции газеты председатель Оперативной группы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Николай Сергеевич Зверев, причина этому весьма банальна – на предприятии снижается количество желающих вакцинироваться.

В результате перед майскими праздниками заявленные предприятием для вакцинации сотрудников первые 500 доз препарата разошлись с трудом. При этом срок действия вакцины истекал до июля этого года, поэтому в июне необходимо было завершить второй этап вакцинирования. В рамках 500­-т полученных для «Союза» доз привились чуть более 200 человек. Перед майскими праздниками на прививку еще оставалась очередь из сорока желающих. По просьбе руководства предприятия МСЧ­-152 дополнительно получила для них еще сотню доз препарата. Однако к моменту проведения вакцинирования количество желающих привиться резко сократилось: к этому времени многие уже переболели и обладали большим количество антител, другие имели противопоказания к вакцине. В результате реально на 100 новых доз претендовало менее 20 человек. В итоге МСЧ­-152 в очередной раз прибегла к помощи других предприятий, чтобы применить оставшийся у неё препарат для вакцинации их сотрудников. В сложившейся ситуации МСЧ­-152 приостановила на своей базе вакцинацию.

Как пояснил Н.С. Зверев, теперь для вакцинации сотрудники нашего предприятия должны обращаться в прививочный пункт по месту жительства. Всего на предприятии, по состоянию на 20 мая, вакцинировано более 280 человек. Кроме того, еще порядка 20 человек должны пройти второй этап вакцинирования.

Еженедельно количество болеющих в «Союзе» возрастало до 10­-12 человек в конце мая и до 29 человек по состоянию на 23 июня. С начала пандемии на предприятии уже переболели более четырехсот человек.

Сдерживать рост заболеваемости коронавирусом на предприятии позволяют постоянно принимаемые меры профилактики: жесткий контроль за соблюдением масочного режима, ежедневная санитарная обработка поверхностей помещений и рабочих мест, а также использование средств термометрии.

В феврале этого года, напомнил Н.С. Зверев, на предприятии была сложная ситуация, когда ежедневно болело по 50-­60 человек. ФМБА России обратила внимание на сложившуюся ситуацию в ФЦДТ «Союз» и провела проверку, в ходе которой отметила предприятие как одно из лучших в отрасли по принимаемым профилактическим мерам к коронавирусу.

В то же время председатель Оперативной группы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции отметил, что на предприятии вызывает озабоченность ослабевающий контроль со стороны руководителей подразделений за заболеваемостью сотрудников. Нередко факты об их болезни поступают в Оперативный штаб предприятия не от их руководителей, а уже из медицинских учреждений, где они находятся на лечении.

Оперативный штаб также сообщает, что с 22 июня организуются выездные бригады по вакцинированию сотрудников на трех территориях предприятия при условии комплектования групп по 20 человек. Заявки по телефону: 73­09.

Виталий Крищенко

Лента новостей

14-09-2021
Новости предприятия
В этом году сотрудники фондово­-экономического отдела предприятия отметили четверть века со дня...
14-09-2021
Новости предприятия
Взрослые в отличие от детей не так расстроятся, если летом из­-за пандемии им не придется отдохнуть на море...
10-09-2021
Новости предприятия
Когда наступает последний рабочий день, и человек покидает родной трудовой коллектив, спустя десятки лет...
10-09-2021
Новости предприятия
24 августа отмечает свой 80­-летний юбилей бывший заместитель генерального директора по...
10-09-2021
Новости предприятия
Пандемия коронавирусной инфекции (COVID­-19) оказывает глубокое воздействие на сферу труда, ведёт к росту...