ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

Депутат от промышленности Денис Кравченко подвёл итоги работы седьмого созыва Госдумы и рассказал о работе в Подмосковье.

Для меня важно делать все возможное для развития страны, чтобы наш народ, наши дети и внуки жили достойно. Наша стратегическая задача заключается в том, чтобы обеспечить развитие промышленности, создание новых рабочих мест и достойный уровень жизни наших граждан. Об этом сообщил зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор федерального проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

Парламентарий рассказал о своей работе в Подмосковье: «Прошло уже почти 5 лет, как я был избран депутатом Государственной Думы от Московской области. В избирательной кампании я открыто говорил, что представляю промышленность и ОПК, поскольку на тот момент работал первым заместителем Генерального директора Объединенной ракетно-­космической корпорации. И, разумеется, сегодня я продолжаю поддерживать промышленность. Также я развиваю экономику, поддерживаю человека труда и способствую развитию детского технологического образования», – сообщил депутат.

«Московская область является одним из ведущих и крупнейших российских центров науки и передовых технологий. Здесь работают сотни предприятий ОПК, на которых трудится около 150 тысяч человек. И моя ответственность, как депутата, выбранного от Подмосковья и от промышленности – следить за эффективностью работы предприятий, за условиями труда работников производств и жителей региона.  Я убежден, что для благополучия России должен быть качественно развит и высокоэффективен каждый регион страны. Результаты предприятий, их научная и инновационная деятельность, а также благоприятные условия для привлечения инвестиций напрямую влияют на конкурентоспособность отечественной экономики и успешное развитие всей страны в целом. Поэтому я систематично работаю в Московской области, мониторю работу предприятий, оцениваю инвестиционную привлекательность округа и, разумеется, социально-­экономическое состояние общества. Мне важно, чтобы Подмосковье процветало, являлось примером для других регионов», – заявил Кравченко.

«Таким образом, за седьмой созыв общее количество законов, которые я лично инициировал или сопроводил от лица проекта «Локомотивы роста», составляет более 60. Конкретно в интересах Московской области инициировано более 30 законопроектов от этого числа. Это, к примеру, изменения в Закон о потребительском кредите по предоставлению «ипотечных каникул» гражданам, получающим доходы от предпринимательской или иной деятельности с применением специальных налоговых режимов. Здесь Закон о защите прав потребителей, который регулирует рост объема интернет-­торговли – он снижает количество мошенничества и злоупотреблений, характерных в большей степени для торговли через сеть  Интернет. Это и поддержанные мной законопроекты, касающиеся социальных выплат семьям с детьми и людям, оставшимся без работы в период распространения коронавирусной инфекции. Для промышленных предприятий здесь важен, например, Закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части заключения СПИК с организациями ОПК, поправка,  закрепившая понятие «промышленного технопарка» и механизмов, их субсидирования, а также Закон о региональных гарантийных организациях, который позволяет субъектам МСП брать более дешевые обеспеченные кредиты», – упомянул Денис Борисович.

«Реальная поддержка промышленных предприятий, бизнеса, а также детского инженерно­-технологического образования и наукоградов оказалась в рамках проекта «Единой России» «Локомотивы роста», лидером которого я являюсь. Эта работа включала и развитие предприятий, как крупных промышленных «точек роста» региона, и стимулирование предприятий ОПК к диверсификации, к расширению линейки гражданской продукции. Кроме этого, велась работа по субсидированию перспективных проектов, а также организационная и административная помощь в получении грантов и иных форм поддержки со стороны РЭЦ, ФРП, институтов развития. Отмечу, что партпроект способствовал перераспределению из Фонда развития промышленности Минпромторга РФ в экономику Московской области до 10 млрд рублей», – заявил Кравченко.

Депутат подчеркнул, что будущее России за образованием детей: «Особое внимание я уделяю образованию и науке, развитию инфраструктуры инженерного и технологического образования школьников Подмосковья. Образование детей определяет будущее страны. Можно сказать, что за партами сегодня сидит будущее России. И от того, какими вырастут дети, кем они станут, чем будут заниматься –  зависит жизнь и развитие страны».

«Уверен, что важнейшим направлением в конкурентоспособности российской экономики является кадровое обеспечение страны. В этой связи я регулярно взаимодействую по различным образовательным и кадровым проектам с Технологическим университетом Королёва, а также поддерживаю детские технопарки «Кванториум», «Изобретариум», «Центр творчества» и Аэрокосмический Лицей № 14», – рассказал Кравченко. 

Кроме того, Денис Борисович отчитался о количестве проведённых встреч в трудовых коллективах Подмосковья и личных приёмов граждан:

«Было проведено более 500 встреч в трудовых коллективах Московской области, а также более 700 личных приёмов жителей региона. Отмечу, что помимо различных частных историй, удалось помочь в решении таких масштабных вопросов, как строительство «Кванториума» в Королёве для ускоренного развития детей по актуальным научно-исследовательским и инженерно-­техническим направлениям. Удалось решить жилищный вопрос трудящихся ракетно­-космической отрасли – возобновилось строительство многоквартирного «Дома космонавтов» в Звёздном городке. Здесь также скажу, что смог оказать помощь бизнес-­сообществу в решении проблемы возврата НДС – совместно с Федеральной налоговой службой прорабатывали программу ускоренного возврата НДС. Также оказал помощь в решении вопроса с безопасностью в Королёве на станции «Подлипки-Дачные». После переговоров с РЖД было принято решение осуществить строительство наземного перехода на этой станции к 2022 году. Буду следить за этим вопросом».

«Главный вызов сегодня – это повышение реальных доходов жителей Подмосковья. Это первое, что упоминается на встречах с людьми. Наша стратегическая задача заключается в том, чтобы обеспечить развитие промышленности, создание новых рабочих мест и достойный уровень жизни наших граждан», – подчеркнул парламентарий.

 «Я планирую избираться в новый созыв Госдумы,  поскольку вижу, что могу быть полезен, могу помочь и для меня есть еще много работы. У меня есть опыт, силы и желание быть полезным своей Родине», – заявил Кравченко.

В завершение депутат сказал: «Для меня важно делать все возможное для развития страны, чтобы наш народ, наши дети и внуки жили достойно. Развитие промышленности и национальной экономики, благосостояние людей и рост уровня их жизни – приоритеты моей работы».

Лента новостей

09-07-2021
Новости предприятия
Недавно отметил свой 75­-летний юбилей начальник отделения 14 Николай Иванович Шишов. А 22 июня в Дирекции...
08-07-2021
Новости предприятия
После смягчения карантинных ограничений, увлеченные туристским потоком, мы компанией отправились в...
08-07-2021
Новости предприятия
Регулярно дважды в год, весной и осенью, в ФГУП «ФЦДТ «Союз» проходят пожарно-­тактические учения на всех...
08-07-2021
Новости предприятия
Ивану Александровичу Алексенскому 2 июня исполнилось 80 лет. Он бодр, счастлив и в день юбилея принимал...
08-07-2021
Новости предприятия
Отмечая большой вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд и в связи с...