ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

Президент России В.В. Путин подписал Указ о продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением COVID-19. С 6 по 8 мая 2020 года объявлены нерабочими днями. ФГУП «ФЦДТ «Союз» является организацией по выпуску продукции гособоронзаказа с длительными непрерывными технологическими циклами производств, приостановка деятельности которой невозможна по производственно-техническим условиям. Предприятие включено в согласованный перечень организаций оборонно-промышленного комплекса, осуществляющих свою деятельность в Московской области и продолжающих в соответствии с Постановлением Губернатора Московской области №176-ПГ от 10.04.2020 г. бесперебойную работу.

В соответствии с приказом генерального директора № 155 от 29 апреля 2020 года в период с 6 по 8 мая 2020 года работники научных, производственных, функциональных, вспомогательных подразделений и отделов управления продолжают трудовую деятельность на предприятии в соответствии с заключенными с ними трудовыми договорами и с учетом соблюдения режима работы согласно «Правилам внутреннего трудового распорядка в ФГУП «ФЦДТ «Союз», комплексу профилактических мер, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и отвечающих на предприятии требованиям локально-нормативных документов, а также рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора России.

Работники в возрасте 65 лет и старше, а также работники, у которых имеются трансплантированные органы и ткани, а также новообразования и заболевания эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, соблюдают строгий режим самоизоляции в домашних условиях (по месту регистрации или месту жительства).

Работники, которые в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией не могут приступить к своим трудовым обязанностям по причине отдаленности их места проживания, наличия детей в возрасте до 14 лет, ухода за престарелыми родителями и так далее по согласованию с начальником подразделения и заместителем генерального директора по направлению могут оформить заявление на самоизоляцию и предоставить его в отдел управления персоналом.

Работникам, которые оформили заявление на самоизоляцию, выплата заработной платы за указанный период будет производиться исходя из расчета должностного оклада (работникам, которым установлен оклад) или часовой тарифной ставки (рабочим-повременщикам, рабочим-сдельщикам).

Лента новостей

10-08-2022
Новости предприятия
27 мая исполнилось 75 лет Юрию Михайловичу Милехину. В этот день генеральный директор ведущего...
10-08-2022
Новости предприятия
С приходом весны на предприятии подвели итоги традиционного конкурса на звание «Лучший молодой специалист...
10-08-2022
Новости предприятия
Стало хорошей традицией накануне профессионального праздника – Дня Химика – лучшим сотрудникам...
10-08-2022
Новости предприятия
В первую пятницу июля отмечается День работника промышленности Московской области. За большой вклад в...
10-08-2022
Новости предприятия
Начальник 307 механического цеха Юрий Николаевич Ромашкин, о котором пойдёт речь далее, родом из рабочего...