ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

3 октября, в день рождения первого мэра города Виктора Ивановича Доркина, представители администрации Дзержинского, городского Совета депутатов, Общественной городской палаты, ФЦДТ «Союз» и члены семьи В.И. Доркина почтили его память и возложили венки и цветы к его могиле. Корзина цветов от коллектива нашего предприятия была установлена и у бюста В.И. Доркина возле здания администрации города.

У могилы первого мэра состоялся небольшой митинг. Председатель Общественной палаты города Дзержинского Максим Викторович Горшков в своем выступлении отметил, что в делах мэр Виктор Иванович стремился всегда опережать свое время и четко представлял результаты своего труда. Ему было присуще чувство государственника, который в любой ситуации знал, что ему необходимо делать. При этом обладал качествами настоящего собственника в хорошем понимании этого слова. «Созданная им городская хозяйственная структура исполнительной власти – от предприятий ЖКХ до транспортных организаций и муниципальных служб – оправдали себя, и до настоящего времени многие из них успешно работают и помогают решать городские задачи, а сам город Дзержинский обрел свободу и финансовую самостоятельность. Под руководством Виктора Ивановича молодой город определил свой путь развития, по которому он уже пятнадцать лет без В.И. Доркина уверенно продолжает движение вперёд», – отметил М.В. Горшков.

Бывший сотрудник Дзержинской городской администрации, работавший начальником отдела розничной торговли, Нина Николаевна Бондарь считает самым главным, что осталось в памяти жителей Дзержинского после трагической гибели Виктора Ивановича Доркина – его необычайная собранность в работе и внимание к жизни горожан. «Сейчас, когда прохожу по территории города, то замечаю каждый новый камень, каждую полоску на проезжей части улиц. Это у меня еще осталась привычка обращать внимание на всё вокруг со времён Виктора Ивановича, когда работала с ним в городской администрации. Многие в городе тогда знали, что Виктор Иванович почти каждый день возвращался домой пешком, по дороге общался с жителями и видел, что уже сделано в городе для них, а что еще предстоит сделать.

Почему в последние годы мы нередко слышим критику в адрес городской исполнительной власти? Я считаю потому, что не каждый руководитель ходит по нашему городу пешком, и, встречая на своем пути жителей, стремится разрешить их проблемы и ощущает их на себе. А может еще и потому, что постепенно память об этом талантливом человеке стирается и не подпитывается новыми городскими делами в традициях, заложенных самим Виктором Ивановичем», – пояснила Н.Н. Бондарь. По её мнению, В.И. Доркин порой был очень требовательным и жестким в выполнении порученного дела, но при этом необычайно человечным руководителем и лидером муниципального самоуправления в России. «В моем кругу общения с жителями города не проходит и двух­-трех дней, чтобы при встрече мы не вспоминали Виктора Ивановича. «Доркинская тема» всегда невольно присутствует в наших беседах. Знаем, какая замечательная команда единомышленников работала с ним, большую половину которой составляли специалисты Федерального центра двойных технологий «Союз», и какое активное городское сообщество сформировалось в те годы», – напомнила Н.Н. Бондарь.

В возложении цветов участвовала дочь В.И.Доркина Вероника. Она сказала, что для их семьи очень важно, что дзержинцы помнят об их отце, а его идеи и сейчас продолжают работать и помогать людям. «При жизни отца, я конечно, понимала, что он многим жителям помогал решать жизненные проблемы, но тогда я даже не могла представить себе масштабы такой помощи, – сказала Вероника. – Понимание её приходит сейчас, спустя многие годы после смерти Виктора Ивановича, когда ко мне в городе и сейчас подходят дзержинцы со словами благодарности отцу за его помощь. Отец очень любил наш город и его жителей и всячески им помогал».

«Для коллектива ФЦДТ «Союз», в котором трудился Виктор Иванович, его жизненный и творческий пусть всегда будет примером служения людям. Сам же Виктор Иванович останется в памяти горожан человеком, готовым ради общего блага взять на себя решение больших задач и не бояться нести за них полную ответственность», – считает участвовавший в церемонии возложения цветов начальник отдела труда и заработной платы предприятия Владимир Ильич Ипполитов.

Виталий Крищенко

Лента новостей

12-11-2021
Новости предприятия
3 октября, в день рождения первого мэра города Виктора Ивановича Доркина, представители администрации...
12-11-2021
Новости предприятия
Кто такой инженер? Как утверждает Википедия, инженер – это специалист­-изобретатель, который создает или...
12-11-2021
Новости предприятия
25 сентября в Балашихе состоялись Московские областные соревнования по гиревому спорту и перетягиванию...
12-11-2021
Новости предприятия
С 5 по 10 июля этого года город-­герой Севастополь принимал участников XXXI­-й Международной конференции...
11-11-2021
Новости предприятия
28 октября отмечает свой юбилей ведущий специалист по дефектоскопии, начальник сектора 283 Виктор...