ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

Когда наступает последний рабочий день, и человек покидает родной трудовой коллектив, спустя десятки лет совместной работы – обычно это время не ждут. Оно приходит само и незаметно. Такой день наступил и в трудовой биографии бессменной заведующей производством цеха питания нашего предприятия Людмила Александровны Межениной, которая почти 30 лет отдала любимому делу.

Участники встречи отмечали, что забота и внимание Людмилы Александровны к коллективу «Союза», которую она проявляла на протяжении долгих лет, организуя для него здоровое и разнообразное питание, сохранится впредь в работе вверенного ей подразделения. «Ваш труд был очень продуктивным, в котором многие видели Ваше желание доставить сотрудникам предприятия уют и порадовать домашней кухней: простыми, но полезными и вкусными блюдами», – резюмировали участники встречи.

Обращаясь к Л.А. Межениной, генеральный директор Ю.М.Милехин сказал: «Я думаю, что большинство сотрудников предприятия, в том числе и я, чувствовал Вашу постоянную заботу и старание. Для Вас по­-прежнему всегда на предприятии будут открыты двери. С моей стороны Вы всегда будете ощущать поддержку в любых Ваших делах. Тот коллектив, с которым Вы работали многие годы, конечно, менялся, но оставались неизменными Вы как руководитель, который умел организовать его стабильную и слаженную работу. В нашей обычной жизни это называется школой: если есть такая школа, своеобразный стержень у руководителя, то на него можно нанизывать разные обстоятельства и привлекать в коллектив разных специалистов, но результаты его работы всегда будут гарантировать высокое качество. Вот почему, начиная со времён генерального директора Бориса Петровича Жукова и до сегодняшних дней, цех питания был и остается очень мощным подразделением нашего предприятия».

В связи с завершение трудовой деятельности, а также за высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие предприятия Л.А. Меженина была удостоена премии и благодарности. Ю.М. Милёхин вручил Людмиле Александровне букет цветов и памятный подарок. «Наша благодарность к Вам безгранична» – подчеркнул генеральный директор предприятия. В свою очередь председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Васильевич Мухачев отметил тесную совместную работу с Л.А. Межениной в обеспечении контроля качества приготовляемых блюд и поблагодарил за её золотой характер и заботу о людях.

«Пожалуй, хотелось бы отметить главное: Вы всегда с душой относились к людям. Хотя, понимаю, что работать в большом коллективе всегда непросто, а кормить такой коллектив – и подавно. Припоминаю, как по этому поводу некоторые члены трудового коллектива порой проявляли и свой принципиальный  характер. Но Вам всегда удавалось решать самые сложные вопросы», – сказал профсоюзный лидер предприятия. В знак признательности С.В.Мухачев вручил Л.А. Межениной Благодарность первичной профсоюзной организации, цветы и денежную премию. Присутствующие наградили Людмилу Александровну продолжительными аплодисментами.

В ответ Л.А. Меженина сказала, что расставание и прощание всегда даются тяжело и трудно. «Хотя считаю, что мой уход из «Союза» на заслуженный отдых своевременный. Мне, конечно, будет не хватать тех, с кем мне довелось долго трудиться», – отметила Людмила Александровна.

Л.А. Меженина также поблагодарила руководство предприятия и председателя профсоюзной организации ФЦДТ «Союз» за постоянное внимание и заботу о коллективе цеха питания. Как призналась Людмила Александровна, она пока еще не полностью осознала, чем будет заниматься вне цеха питания. «Наверное, буду копаться на даче», – слегка подумав, сказала Людмила Александровна и пожелала всем добра, здоровья и успехов в труде.

После официальной части на вопрос корреспондента, каким своим фирменным блюдом Людмила Александровна хотела бы угостить всех, с кем долгие годы трудилась на предприятии, она сказала: «Моим фирменным овощным рагу с различными приправами, а из мяса – нежной бараниной с острыми соусами. Поверьте, всё тает во рту».

Виталий Крищенко

Лента новостей

14-09-2021
Новости предприятия
В этом году сотрудники фондово­-экономического отдела предприятия отметили четверть века со дня...
14-09-2021
Новости предприятия
Взрослые в отличие от детей не так расстроятся, если летом из­-за пандемии им не придется отдохнуть на море...
10-09-2021
Новости предприятия
Когда наступает последний рабочий день, и человек покидает родной трудовой коллектив, спустя десятки лет...
10-09-2021
Новости предприятия
24 августа отмечает свой 80­-летний юбилей бывший заместитель генерального директора по...
10-09-2021
Новости предприятия
Пандемия коронавирусной инфекции (COVID­-19) оказывает глубокое воздействие на сферу труда, ведёт к росту...