ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

Досрочные выборы главы городского округа Дзержинский позади. В ходе объявленного конкурса на должность руководителя города претендовало четыре кандидата, из которых победителем стал Сергей Александрович Будкин. Заметим, что еще недавно, в апреле этого года, губернатор Подмосковья впервые представил его на заседании регионального правительства в качестве временного исполняющего полномочия главы городского округа. О результатах выборов и некоторых деталях избирательного процесса в Дзержинском редакции газеты «Союз» рассказал член конкурсной комиссии, депутат Совета депутатов городского округа Дзержинский Василий Васильевич Кричевцов.

– Напомню, что решением Совета депутатов 23 июня был объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность главы города. На конкурсную комиссию, членом которой я являлся, – рассказывает депутат В.В. Кричевцов, – возлагалась обязанность обеспечить соблюдение равенства прав кандидатов в соответствии с действующим законодательством РФ и Московской области, проверить достоверность документов, представленных кандидатами для участия в конкурсе, передать информацию о кандидатах в Совет депутатов и, наконец, определить результаты конкурса.

Прием документов от кандидатов осуществлялся в течение 14 дней со дня опубликования решения Совета депутатов ­ до 7 июля 2020 года включительно. В конкурсную комиссию, состоявшую из трех депутатов (И.А. Шуваловой, С.М. Истратовой и В.В. Кричевцова – прим. редакции), назначенных Советом депутатов города, и трех представителей, назначенных губернатором Подмосковья, поступили заявления от четырех претендентов на пост главы. В частности, заявление представили Андрей Дмитриевич Егоров (г. Фрязино), Владимир Владимирович Саров (г. Лыткарино), Сергей Александрович Будкин и Владимир Васильевич Вахрушев (г. Дзержинский). По результатам конкурса отбор не прошёл только В.В. Вахрушев.

Отмечу, что за время проведения конкурса жалоб и замечаний в адрес конкурсной комиссии не поступало. В соответствии с пунктом 6.13 положения вся конкурсная документация была передана конкурсной комиссией в Совет депутатов для ответственного хранения.

Как известно, в Совет входит 20 депутатов. Для избрания главой города кандидат должен набрать простое большинство голосов от численности депутатского корпуса.

По итогам голосования депутатов главой городского округа Дзержинский был избран С.А. Будкин, кандидатуру которого поддержало большинство моих коллег.

Записал Виталий Крищенко

НАША СПРАВКА

С.А. Будкин родился в 1972 году в Сахалинской области. В 1994 году окончил Голицынский военный институт пограничных войск РФ по специальности «Тактико­-специальная подготовка пограничных войск» по квалификации «социальный педагог­-психолог». Дополнительное образование получил в Московской академии государственного и муниципального управления РАГС при Президенте РФ по программе «Государственное и муниципальное управление» (2006 год). В 2007 году получил диплом юриста в Академии Федеральной службы безопасности РФ. Участник контртеррористической операции на Северном Кавказе. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, двумя орденами Мужества, двумя медалями «За отвагу» и другими многочисленными медалями. Женат, имеет пятерых детей.

Лента новостей

14-09-2021
Новости предприятия
В этом году сотрудники фондово­-экономического отдела предприятия отметили четверть века со дня...
14-09-2021
Новости предприятия
Взрослые в отличие от детей не так расстроятся, если летом из­-за пандемии им не придется отдохнуть на море...
10-09-2021
Новости предприятия
Когда наступает последний рабочий день, и человек покидает родной трудовой коллектив, спустя десятки лет...
10-09-2021
Новости предприятия
24 августа отмечает свой 80­-летний юбилей бывший заместитель генерального директора по...
10-09-2021
Новости предприятия
Пандемия коронавирусной инфекции (COVID­-19) оказывает глубокое воздействие на сферу труда, ведёт к росту...