ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

Стало традицией в честь Дня медика рассказывать на страницах нашей газеты о лучших врачах и медсестрах МСЧ­-152. Сегодня мы поведаем о гематологическом отделении: о своём «кровном» доложит заведующая отделением, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Людмила Васильевна Позднякова.

– Гематологическое отделение на базе ФГБУЗ МСЧ № 152 ФМБА России работает с декабря 1990 года. До 1993­-го в отделение госпитализировали больных с патологией системы крови, которые, в основном, составляли контингент пациентов, работающих в системе 3-­го Главного Федерального управления. В настоящее время к нам поступают на лечение больные из всех районов Московской области, Москвы и других городов по направлению районных гематологов-­онкологов, гематологов КДЦ МОНИКИ, терапевтов и врачей других специальностей с уточненным диагнозом системного заболевания крови по предварительному согласованию с заведующим гематологическим отделением на наличие свободных коек. Я работаю в гематологии более 30 лет. У нас трудятся квалифицированные медсестры, у которых стаж работы 10 лет и более в гематологическом отделении. Пациенты в отделении чувствуют себя комфортно, так как наши сотрудники чуткие, отзывчивые и доброжелательные. Многие пациенты, проводящие достаточно длительное время на лечении, сравнивают наше отделение с санаторием или своим домом.

При обострении заболевания нашим пациентам подбираются новые схемы или программы лечения с учетом чувствительности клона клеток на тот или иной препарат. При обследовании можно определить объем поражения, используя УЗИ-­, КТ­-исследование, цитологическую характеристику костного мозга в динамике.

В гематологическом отделении палаты, в основном, 2-­, 3­-местные и 1­-местные (боксы), в которых есть отдельный санузел. В связи с эпидемиологической обстановкой питание пациентам привозят в палаты.

К сожалению, многие пациенты с патологией системы крови, даже те, что живут в Дзержинском, не знают, что на базе МС­-152 находится гематологическое отделение и не нужно ехать в Москву или в другие города, чтобы получить необходимую помощь.

Так как в районах Московской области гематологических коек недостаточно, то наши пациенты получают медицинскую помощь в неспециализированных отделениях. Мы это видим: больные попадают к нам в отделение гематологии с различными осложнениями после циторедуктивной терапии или несвоевременной госпитализации в специализированное гематологическое отделение в связи с прогрессированием заболевания.

Дорогие пациенты, обращайтесь к нам. Вы получите у нас своевременную, специализированную, квалифицированую гематологическую помощь.

Лента новостей

14-09-2021
Новости предприятия
В этом году сотрудники фондово­-экономического отдела предприятия отметили четверть века со дня...
14-09-2021
Новости предприятия
Взрослые в отличие от детей не так расстроятся, если летом из­-за пандемии им не придется отдохнуть на море...
10-09-2021
Новости предприятия
Когда наступает последний рабочий день, и человек покидает родной трудовой коллектив, спустя десятки лет...
10-09-2021
Новости предприятия
24 августа отмечает свой 80­-летний юбилей бывший заместитель генерального директора по...
10-09-2021
Новости предприятия
Пандемия коронавирусной инфекции (COVID­-19) оказывает глубокое воздействие на сферу труда, ведёт к росту...