ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

На календаре 1974 год. Наташа Малкова только окончила Сибирский технологический институт по специальности «Высокомолекулярные соединения». Тогда время работало в пользу молодых выпускников­-химиков – в стране начинался подъем и развитие этой науки. И сегодня, спустя 50 лет, принципиально ничего не изменилось: Наталья Владимировна по­-прежнему занимается любимой химией, только имея за плечами уже огромный опыт работы и солидный багаж знаний, руководит одной из ведущих химических лабораторий предприятия и охотно делится в коллективе своими знаниями с молодыми сотрудниками.

В семье родителей Натальи Владимировны, кроме нее, были еще три брата, из них два старших стали военными инженерами­-техниками и окончили Военную академию имени Жуковского, а младший пошел по стопам сестры, поступив в Сибирский технологический институт. Их отец, Владимир Иванович Терещенко – по специальности агроном, с первых дней войны ушёл на фронт и служил в танковых войсках. Война для него закончилась в боях под Ржевом, где он был ранен, потерял ногу и вернулся домой инвалидом 2-­й группы. Он был очень мужественным и сильным человеком, мечтал после войны создать крепкую семью и жить полноценной жизнью. Поскольку работать агрономом было уже физически тяжело, Владимир Иванович обучился новой профессии бухгалтера, став прекрасным специалистом, одним из тех, кто осваивал в пятидесятые годы прошлого столетия целинные земли Казахстана, а затем долгое время до выхода на пенсию работал главным бухгалтером одного из крупнейших элеваторов в Северо-­Казахстанской области. «Он не очень любил свою профессию, считал её бумажной и трудной, слишком ответственной, но у нас была большая семья, которую надо было содержать. Мама же занималась воспитанием детей и немалым домашним хозяйством. У родителей была мечта - вырастить детей и, как тогда говорили, «вывести их в люди», – вспоминает Наталья Владимировна. Свою мечту родители исполнили: всем четверым детям дали высшее образование.

«В школе я одинаково хорошо училась по всем предметам, но у меня был прекрасный учитель по химии, который и привил особую любовь к этому предмету. Решение стать химиком я принимала самостоятельно, поскольку родители всегда считали, что это должен быть только мой выбор. Хотя, наверное, больше хотели бы видеть меня врачом, как это было у моих родственников, – сказала Наталья Владимировна. Так как решение было окончательным, то будущей студентке ничего не оставалось, как собрать в дорогу чемодан и отправиться «грызть науку». Её недосягаемой мечтой так и остался химфак МГУ им. М.В. Ломоносова. Тогда у девочки из казахского посёлка с забавным названием Сулы, что в переводе с казахского означало «воды нет», просто не хватило смелости сделать такой шаг. Через многие годы мечту Натальи Владимировны исполнили её дети: сын и дочь поступили и окончили главный вуз страны – МГУ. Но тогда альтернативой ему для Н.В. Малковой стал инженерно­-технологический факультет Сибирского технологического института в Красноярске. Выдержав в вузе конкурс 8 человек на место, она заслуженно получила студенческий билет.

«Скажу честно, что при поступлении в вуз и до 4-­го курса, когда начались занятия по спецдисциплинам, я не знала, что всю свою сознательную жизнь буду связана с разработкой топлив для оборонной промышленности. Это направление было строго засекречено, и даже старшекурсники нас в него не посвящали. Выбирая специализацию «Высокомолекулярные соединения», я предполагала, что буду заниматься новыми полимерными материалами, что для меня было очень интересно. К тому же, студенты этой специальности получали самую высокую стипендию – 45 рублей. На эти деньги тогда можно было жить без финансовой помощи родителей, хотя они мне всегда помогали»,– вспоминает Н.В. Малкова.

После успешного окончания института и почти пяти лет работы на Красноярском химкомбинате «Енисей» в 1979­-м она переехала в подмосковный Дзержинский, поступив в Люберецкое научно­-производственное объединении «Союз» (ЛНПО «Союз»). Так тогда назывался нынешний Федеральный центр двойных технологий. Работать на таком предприятии было всегда престижно, по распределению сюда попадали только лучшие выпускники ведущих вузов.

Наталья Владимировна еще не могла знать, что, однажды попав в отдел 16, проработает в нём с первых и до сегодняшних дней. Начинала трудиться старшим инженером в лаборатории, которую возглавлял Л. Д. Иваньков, в группе Н.И. Тихоновой. Тандем таких руководителей, как Н.И. Тихонова, требовательная и обладающая огромными знаниями в своем деле, и Л.Д. Иваньков, специалист с большим опытом и невероятным чувством юмора - позволял молодым специалистам раскрыть свои способности и пройти хорошую школу подготовки.

«Я сразу начала работать на перспективном направлении по замене в баллиститных составах дефицитных кобальтсодержащих компонентов. Итогом стала разработка двух новых топлив, которые были защищены авторскими свидетельствами.

Восьмидесятые годы для меня были, пожалуй, одними из самых счастливых как в работе, так и в личной жизни. После замужества, с разницей в два года в нашей семье родились дочь Юлия и сын Дмитрий. Мой муж, Александр Александрович Малков, был достаточно известным специалистом в нашей отрасли, поэтому я всегда чувствовала его поддержку не только в семье, но и когда был нужен профессиональный совет. По направлению от предприятия я поступила в аспирантуру МХТИ им. Менделеева, а моя научная работа была посвящена исследованию возможности улучшения деформационных характеристик составов в области низких отрицательных температур (– 50 0С). Хотя я была аспиранткой Менделеевки, но вся экспериментальная работа проводилась у нас на предприятии в лаборатории 164. После окончания аспирантуры продолжила работать в той же лаборатории», – вспоминает Н.В. Малкова.

Она считает, что именно в восьмидесятые годы в большом коллективе отдела 16 научная жизнь была на подъёме: переоснащалась экспериментально­-лабораторная база, в коллектив пришли молодые кадры; в отделе, одном из первых в институте, появились компьютеры, отрабатывались новые методики исследований свойств компонентов и топлив на их основе. Была интересной жизнь в коллективе и помимо работы: молодые активно участвовали в художественной самодеятельности и спортивных соревнованиях. Сама же Наталья Малкова занималась разработкой и внедрением методики определения термомеханических свойств составов на приборе УИП­-70М для прогнозирования их технологических свойств. Эта методика до сих пор является актуальной и используется при разработке новых баллиститных составов.

«Девяностые годы прошлого столетия в отделении 16 прошли под знаком конверсии. Это был поиск направлений использования в народном хозяйстве зарядов из БРТТ, снимаемых с армейского вооружения и из госрезерва. Я занималась одним из таких направлений – разработкой параметрического ряда детонирующих сейсмических зарядов (ДЗС), предназначенных для возбуждения упругих колебаний в породах земной коры, по которым можно было определить залежи полезных ископаемых», – пояснила Наталья Владимировна.

Это были совместные работы с ведущими сейсморазведочными предприятиями страны – объединениями «Ямалгеофизика» и «Ханты­Мансийскгеофизика», где проводились испытания и внедрение зарядов, и с заводами отрасли – Красноярским химкомбинатом «Енисей» и заводом им. Петровского в Луганской области, где и организовывалось их производство.

«Я бывала в командировках на заводах, где создавалось производство ДЗС, но особо запоминающимися для меня оказались поездки в объединение «Ханты-­Мансийскгеофизика», где мы проводили испытания и работали в тандеме со взрывниками. Летом проходили предварительные испытания в окрестностях Ханты­-Мансийска, где нас поджидали полчища комаров и мошек, которые после обработки одежды средствами защиты плотной завесой повторяли силуэт человека.

Сейсморазведку в этом районе можно было проводить только в зимнее время, когда тундра и болота промерзали. Работа велась вахтовым методом, бригады взрывников жили на базе в вагончиках, которые на местном диалекте называли «балками». С утра выезжали на подготовленную просеку и до самого вечера бурили и заряжали скважины зарядами для взрыва, после которого датчики, размещенные в этом районе, замеряли колебания на поверхности земли для последующей обработки. «Наша задача состояла в том, чтобы научить взрывников правильно работать с нашими зарядами и доказать их работоспособность, поэтому мы проходили с ними все этапы работы. Чтобы не замерзнуть, в вагончиках, где мы жили, топили буржуйки. Однако к утру вода в умывальнике все равно замерзала. Зато мы видели необыкновенное северное сияние, которое считали общей наградой за все наши лишения, и это было здорово», – вспоминает Н.В. Малкова.

Девяностые годы и начало двухтысячных были одними из самых тяжелых на предприятии: отсутствие финансирования, низкие зарплаты и задержки с их выплатами способствовали тому, что многие уходили в поисках лучшей жизни, благо Москва была рядом. «Я не решилась уйти с предприятия, поскольку та деятельность, которая позволяла в это время заработать, была не по мне. В стране активно создавались малые предприятия и был большой спрос на специальность бухгалтера. Тогда многие, в том числе и я, окончили курсы бухгалтеров и вынуждены были подрабатывать на стороне после работы, обычно по вечерам, а то и ночью. Кстати, свести первый баланс мне помог именно мой отец», – отметила Н.В. Малкова.

В эти годы, чтобы сохранить предприятие «Союз», многим его подразделениям, способным самостоятельно зарабатывать деньги, предоставляли отдельные расчетные счета. Так, на базе отдела 16 было создано подразделение «Термопласт», где, помимо основной работы, и благодаря полученным новым знаниям Наталье Владимировне пришлось курировать экономические и финансовые вопросы. «Какой бы работой я не занималась, она мне всегда доставляла интерес, в любой удавалось найти что-­то особенное. А ещё меня всегда преследует синдром отличника: я боюсь выполнить работу недостаточно хорошо. Эти черты характера у меня от отца, который всегда говорил: «Делай хорошо, а плохо само получится», – припоминает Наталья Владимировна. Основываясь на личном опыте, она считает, что знания экономических и финансовых основ нужны руководителю любого уровня.

«В молодости я была достаточно амбициозна, но тогда с продвижением по карьерной лестнице было непросто; поэтому мой карьерный рост пришелся на возраст, когда уже обычно пакуют чемоданы и собираются на пенсию, – считает Наталья Владимировна. – Мне же впервые предложили возглавить нынешнюю лабораторию 162 в 2014 году после ухода на пенсию её начальника В.Е. Телепченкова. Я не сразу решилась, боялась, что не справлюсь. Были на то ряд причин: во-­первых, некоторые направления работ были для меня абсолютно новыми; во­-вторых, в это время ощущались серьёзные проблемы с кадрами; а в третьих, приходилось выстраивать отношения с коллегами на новом принципе: начальник – подчиненный. Но только согласившись и попробовав работать, убедилась, что у меня всё получается и поняла, что никогда ничего заранее не надо бояться».

В марте 2018 года в отделении 16 сложилась непростая ситуация: после более чем 50 лет руководства этим подразделением ушел с должности начальника Е.Ф. Жегров, заменить которого было совсем непросто. Чтобы возглавить работу этого одного из ведущих подразделений ФЦДТ «Союз», нужно было обладать солидным опытом и профессиональной зрелостью.

По мнению главного технолога предприятия Ю. Б. Банзулы, именно кандидатура Натальи Владимировны стала наиболее подходящей при выборе нового начальника отделения 16. «Здесь сыграли большую роль, конечно, её организаторские способности и умение ладить в работе с людьми. При этом Наталья Владимировна проявляет достаточную строгость в производственных вопросах, непримиримость к лени и безделию. Но, пожалуй, одним из решающих факторов в назначении ее временно исполняющей обязанности начальника отделения стало её повышенное чувство ответственности за порученное дело», – считает Ю.Б. Банзула.

«Мне непросто и страшно было соглашаться, но меня поддержал мой муж, который очень гордился тем, что мне сделали такое предложение. Руководство предприятия и сотрудники отделения обещали помощь. И мне действительно помогали многие, в том числе наш профильный заместитель генерального директора Ю.Б. Банзула и кадровая служба в лице замгенерального директора М.В. Протасова и её специалистов, в частности, Александры Абаимовой, которая подобрала замечательных молодых специалистов – выпускников профильных институтов. В итоге, к нам пришли работать грамотные, энергичные и увлечённые наукой молодые инженеры­-технологи, некоторые из них, по нашей просьбе, прошли стажировку в цехах под руководством опытных специалистов»,– говорит Наталья Владимировна.

Молодым специалистам, можно сказать, тоже необычайно повезло: в подразделении как раз выполнялись два государственных контракта – НИР «Сырье ОКС» и ОКР «Салют». Молодежь сразу окунулась в работу и органично влилась в коллектив, причем многому приходилось учиться прямо «с колес».

«Всегда очень важно определить сильные стороны в профессиональной подготовке и характере каждого из молодых специалистов, чтобы в будущем эффективно использовать этот потенциал в коллективной работе. Я всегда стараюсь максимально оказать поддержку и помощь тем, кто хочет и умеет работать, но не приемлю тех, кто создаёт видимость работы и пытается ещё получить с этого дивиденды», – считает Н.В. Малкова.

Более полутора лет, с марта 2018­-го по октябрь 2019­-го, она руководила коллективом отделения 16, передав затем полномочия Александру Николаевичу Крестовскому, который тоже не новичок в пороховой промышленности и обладает достаточным авторитетом. Наталья Владимировна считает, что у них сложились хорошие деловые отношения, есть полное взаимопонимание и доверие, и хотя мнение по отдельным вопросам может быть разным, но решение – только общим. А это в работе многого стоит.

«Я очень люблю свой коллектив и свою работу. Особенно сейчас, когда наше направление снова стало востребованным. Для решения стоящих перед нами задач есть необходимые кадры. Лаборатория по существу стала рецептурно­-технологической: мы не только разрабатываем топлива и оцениваем их свойства, но и отрабатываем технологию их изготовления в цехах опытно­-химического производства. В лаборатории трудятся три аспиранта, два кандидата химических и технических наук, остальные – очень грамотные инженеры и техники. С таким кадровым потенциалом можно многое сделать.

Специалисты лаборатории активно участвуют в конференциях, пишут статьи, оформляют патенты. Мы возобновили практику проведения лабораторных коллоквиумов, где докладчики сообщают о результатах своих работ, проблемах и планах. При обсуждении мы не только пытаемся помочь им найти правильные решения, но и сами узнаём много полезного для использования в других направлениях работ. Отрадно, что и руководство предприятия идет нам навстречу и даёт возможность работать на перспективу», – подчеркнула Н.В. Малкова.

По её словам, в настоящее время в лаборатории 162 сформировался коллектив профессионалов и костяк молодых специалистов, «Из них в перспективе можно смело формировать на предприятии резерв будущих руководителей, которые придут на смену нам», – убеждена Наталья Владимировна.

Сама же Н.В. Малкова, как отмечают её коллеги, способна создать в подразделении творческую обстановку, которая способствует рождению в коллективе новых интересных идей, приводящих к оригинальным техническим решениям.

Под её руководством в подразделении получены хорошие результаты по созданию новых перспективных рецептур БРТТ и продолжаются работы по ранее разработанным. Самым сильным коньком Натальи Владимировны, как считает главный технолог предприятия Ю.Б. Банзула, является её способность к стратегическому планированию, которая не раз выручала коллектив, когда требовалось выполнить большой объем работ в точно назначенный срок. «Такой подход помогает Н.В. Малковой всегда иметь в заделе ряд работ и обеспечить их своевременное выполнение. Она способна организовать и сплотить коллектив так, чтобы каждый сотрудник четко знал свой фронт работ и тем самым успешно решал общую поставленную задачу», – сказал Ю.Б. Банзула.

В апреле этого года Наталья Владимировна отметила свой юбилей, с которым её тепло поздравили коллеги по работе и руководители предприятия и пожелали ей крепкого здоровья, упорства и настойчивости в достижении намеченных целей. В связи с юбилейной датой и большим вкладом в повышение эффективности научных разработок и производства, освоением новых изделий и материалов руководство ФЦДТ «Союз» наградило Н.В. Малкову нагрудным знаком отличия «За заслуги».

А накануне профессионального праздника – Дня химика – за большой вклад в развитие промышленности начальнику лаборатории-­заместителю начальника отделения 16 Н.В. Малковой приказом министра Минпромторга РФ присвоено звание «Почетный химик».

С заслуженной наградой, Наталья Владимировна!

 Подготовил Виталий Крищенко

Лента новостей

09-07-2021
Новости предприятия
Недавно отметил свой 75­-летний юбилей начальник отделения 14 Николай Иванович Шишов. А 22 июня в Дирекции...
08-07-2021
Новости предприятия
После смягчения карантинных ограничений, увлеченные туристским потоком, мы компанией отправились в...
08-07-2021
Новости предприятия
Регулярно дважды в год, весной и осенью, в ФГУП «ФЦДТ «Союз» проходят пожарно-­тактические учения на всех...
08-07-2021
Новости предприятия
Ивану Александровичу Алексенскому 2 июня исполнилось 80 лет. Он бодр, счастлив и в день юбилея принимал...
08-07-2021
Новости предприятия
Отмечая большой вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд и в связи с...