ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

День российских кадровых работников официально не признан профессиональным праздником, но его в народе отмечают. Причем, дважды в год: 24 мая и 12 октября. Хотя ни одна из этих дат не имеет официального статуса, но это не мешает сотрудникам кадровых служб праздновать и принимать поздравления. Специалисты по кадровым вопросам есть на каждом предприятии. Даже если компания совсем небольшая, в ней есть человек, который выполняет функции отдела кадров, пусть даже по совместительству. Работой специалистов-­кадровиков на нашем предприятии руководит начальник отдела управления персоналом Ирина Федоровна Данилина. Она рассказала редакции об истории этого праздника и чем сегодня наполнена работа её коллег.

– Согласитесь, обидно, что у нас, специалистов кадровых служб, нет собственного официального праздничного дня. Исправить ситуацию 16 лет назад предложили участники Всероссийского кадрового конгресса, который прошел в конце мая 2005 года. Они сочли, что лучший претендент на День кадровика – это дата издания постановления Правительства Российской империи, которым регулировались отношения хозяев промышленных предприятий и их наемных рабочих. Дело было 24 мая 1835 года. Как видите, кадровое дело в России зародилось без малого два века назад. Можно сказать, что праздновать 24 мая день кадрового работника предпочитают сторонники кадровой классики и почитатели профессиональной истории.

Еще одно важное событие произошло 12 октября 1918 года, когда Народный комиссариат юстиции утвердил инструкцию об организации советской милиции. А при чем тут кадровики и милиция, спросите Вы? Дело в том, что именно при милиции появились первые в молодом советском государстве отделы кадров. Так что 12 октября День кадровика отмечают в основном кадровые работники структур МВД.

Название профессии «кадровый рабочий» или «кадровый специалист» появилось еще в СССР. Сотрудники вели личные дела, трудовые книжки, отвечали за соблюдение законодательства в отношении работников предприятия. В те времена кадровую работу не считали престижной. Сегодня практически в каждой компании есть кадровый специалист, который является одной из ключевых фигур в работе компании, а его работа весьма востребована.

Почему работа кадровика так важна? Кадровик — лицо любой компании: именно с ним первым делом знакомятся новички при поступлении на работу. Увольняясь, они возвращаются в отдел кадров, чтобы сдать обходной лист и получить трудовую книжку. Умение разрешать конфликты, отзывчивость, опыт работы с людьми, коммуникабельность – ценные качества для такого специалиста. У сотрудника масса обязанностей: ведение и хранение трудовых книжек; составление должностных инструкций; оформление трудовых договоров и личных карточек; разработка и внедрение кадровой политики компании; формирование кадрового резерва и организация обучения, переподготовки, повышения квалификации персонала; составление графика отпусков и штатного расписания; оформление командировок, больничных, декретов; контроль за соблюдением трудового законодательства и многое другое. 

Во многом именно от качества работы отдела кадров зависит экономическое положение предприятия и эффективность труда его работников. Чтобы успешно справляться с любыми профессиональными вопросами, нужна не только мотивация и организованность, но и высокая квалификация. 

А еще каких­-то 40­-50 лет назад ветераны кадровой службы помнят, как в их работе использовалось только единственное счетное средство – русские счеты с деревянными косточками. Так, из счетной техники в распоряжении сотрудников отдела был только арифмометр «Феликс». Трудно даже представить, что всю работу в кадровой службе проводили вручную, без привычного сегодня компьютера. Вместо сегодняшней электронной базы данных на предприятии существовала лишь бумажная картотека, которая выручала при сдаче различных отчетов. По ней проводился учет работников, определялся их возраст, национальность, образование. Но постепенно в отделе начала вводиться система автоматизации работы. Кадровые работники заполняли вручную анкеты, и вводили в электронно­-вычислительную машину необходимую информацию.

Ежегодно из лучших вузов страны на предприятие приходило работать порядка сотни человек. Сотрудники отдела кадров сами выезжали в вузы на распределение выпускников и отбирали самых лучших.

В своей работе отдел кадров предприятия пережил вместе с страной период экономического спада, массового увольнения специалистов из­-за обесценивания заработной платы, недофинансирования госзаказов. Только в 1991 году с предприятия уволилось более 1800 человек. А с 1985 по 2011-­й годы численность трудового коллектива сократилась в четыре раза. Но после стабилизации финансовой ситуации в стране в «Союз» начали приходить специалисты. В последние время для 50­-60 выпускников вузов предприятие ежегодно становится местом интересной работы.

На предприятии трудятся целые трудовые династии. В «Союзе» стараются хранить не только воспоминания о давно работавших в «Союзе» династиях, но и обратить внимание на тех, кто сегодня продолжает трудиться семьями и является достоянием и гордостью его коллектива. И пусть не всегда профессиональная преемственность объединяет их на предприятии, но сложившиеся крепкие семейные традиции представителей порой разных специальностей по­-прежнему вызывают уважение у коллег по работе. В разные исторические периоды на предприятии трудилось до 20 династий, общий трудовой стаж каждой из которых насчитывал сотни лет.

Стало доброй традицией, когда почти каждый год одна из «союзовских» династий в номинации «Наука, искусство, культура, физическая культура и спорт» становится победителем Московского областного конкурса «Лучшая трудовая династия». В этом году благодарности Губернатора Подмосковья за победу в конкурсе и денежной премии удостоена трудовая династия Степиных­-Купоренковых, насчитывающая более 20 человек и чей общий трудовой стаж на предприятии составил почти 800 лет.

Идти в ногу со временем и отвечать в своей работе на запросы сегодняшнего дня стало правилом работы отдела управления персоналом.

Так, произошедшая на предприятии в феврале 2017 года перестройка кадровой работы, помогла устранить определенные её сложности. Особенно это стало заметно, когда отдел организации труда и заработной платы и отдел кадров стали находиться в подчинении заместителя генерального директора. Такие изменения позволили проще решать вопросы приема на работу требуемых специалистов, оговаривая сразу с ними, например, размер оплаты труда. Стало более тесным взаимодействие кадровиков с отделом труда и организации заработной платы по вопросам оплаты и пенсионного обеспечения.

Сегодня основная работа отдела управления персоналом связана с приемом и обучением кадров и остается в числе приоритетных для руководства предприятия. Мы смогли сохранить в «Союзе» систему обучения в аспирантуре даже в самое сложное для предприятия время.

Компьютерные технологии, конечно, значительно помогают в нашей работе, но её не становится меньше. Причина в том, что помимо электронных версий основных кадровых документов, в отделе управления персоналом документ должен храниться и на бумажном носителе.

В свое время предшествующий руководитель отдела управления персоналом и мой наставник Светлана Васильевна Полоникова не раз говорила мне и моим коллегам, что главное в работе кадровой службы предприятия – доброе, внимательное и бережное отношение к людям. И это то, что специалисты, впервые пришедшие устраиваться на работу в отдел управления персоналом, должны сразу почувствовать от кадровика. И никакие технические новинки в этом не помогут.

Записал Виталий Крищенко

Лента новостей

12-11-2021
Новости предприятия
3 октября, в день рождения первого мэра города Виктора Ивановича Доркина, представители администрации...
12-11-2021
Новости предприятия
Кто такой инженер? Как утверждает Википедия, инженер – это специалист­-изобретатель, который создает или...
12-11-2021
Новости предприятия
25 сентября в Балашихе состоялись Московские областные соревнования по гиревому спорту и перетягиванию...
12-11-2021
Новости предприятия
С 5 по 10 июля этого года город-­герой Севастополь принимал участников XXXI­-й Международной конференции...
11-11-2021
Новости предприятия
28 октября отмечает свой юбилей ведущий специалист по дефектоскопии, начальник сектора 283 Виктор...