ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

2 апреля исполняется 50 лет трудовой деятельности во ФГУП «ФЦДТ «Союз» Владимира Мамиконовича Цаканяна.  Коллеги и руководители тепло поздравили его с юбилейной датой, поблагодарили за труд, пожелали трудиться как минимум еще столько же, порадовались за то, что Владимир Мамиконович занесен в книгу «Почета предприятия».

Все годы, с самой юности, Владимир был влюблен в математику – царицу наук. И с ее помощью овладевал другими науками. Учился всю жизнь. В разные годы он был главным специалистом по автоматизированным системам управления технологическим процессом (АСУТП), начальником лабораторий надежности технологических комплексов, лекарственных средств, технологической лаборатории. В настоящее время Цаканян возглавляет направление разработки защитных антиадгезионных покрытий.

В 1965 году, пройдя за один год программу последних двух классов, он с серебряной медалью окончил Люберецкую среднюю школу № 5 и поступил в Московский авиационный институт имени С. Орджоникидзе. В.М. Цаканян учился на знаменитой 301-­й кафедре академика Б.Н. Петрова, на которой, наряду с наукой управления авиационными и космическими объектами, изучали математику по программе мехмата МГУ. В 1967 году на кафедру пришёл тогда ещё член­-корреспондент АН СССР Г.С. Поспелов и организовал первую в СССР учебную группу по направлению, которое тогда условно называлось «большими системами» или «исследованием операций», в которую по конкурсу был переведён студент В.М. Цаканян. В программе обучения появились новые для того времени дисциплины, такие как «системный анализ», «теория оптимального планирования», «теория игр и статистических решений», «теория массового обслуживания и надежность», «сложные системы управления». На четвертом курсе института после досрочной сдачи зимней сессии В.М. Цаканян впервые встретился с Б.П. Жуковым, который зашёл в гости к его отцу М.Н. Цаканяну – главному отоларингологу Люберецкого района. Районное отоларингологическое отделение, созданное М.Н. Цаканяном, незадолго до этого перебазировалось из помещения ЦРБ Люберец в новый корпус «желтой» Дзержинской больницы, и сотрудники НИХТИ стали там получать высококвалифицированную медицинскую помощь. Домашняя встреча с Б.П. Жуковым, которая совпала с 20­-летием Владимира Цаканяна, на долгие годы определила направление его дальнейшей жизни. Борис Петрович во время беседы снял со своей руки часы, и сейчас бережно хранимые, надел на руку Владимиру и пригласил студента, которого уже с институтских лет готовят к системному решению научно­-технических вопросов освоения космоса, работать после окончания учёбы в НИХТИ.

Дипломный проект В.М. Цаканян делал в НИХТИ под руководством Н.В. Гелашвили, который возглавлял отдел автоматизированных систем управления. Темой проекта было прогнозирование характеристик топлив методами математической статистики. После получения диплома об окончании МАИ Цаканян В.М. приступил к работе в НИХТИ.

На молодого специалиста большое впечатление произвело то, что в НИХТИ уже с 60­-х годов под руководством Б.П. Жукова и Л.А. Смирнова проводились работы, закладывавшие основы создания заводов­-автоматов для производства твёрдотопливных зарядов двигательных установок ракет. Для этого разрабатывалась стратегия оптимального управления производством, с учетом его пожаро-­ и взрывоопасности, строились динамические модели основного технологического оборудования – передаточные функции.

Однако сразу включиться в эту работу В.М. Цаканяну не удалось. Учитывая хорошую математическую подготовку, ему было поручено разрабатывать элемент системы управления отраслевого уровня – математическую модель распределения по заводам номенклатуры изготавливаемых в отрасли зарядов. При этом нужно было обеспечить максимальное соответствие специфики каждой технологической линии особенностям планируемых к производству зарядов. Кроме того, для обеспечения гарантированной поставки зарядов в условиях военного времени стояло обязательное условие включения в план изготовления каждой номенклатуры заряда её производство как в европейской, так и в азиатской части страны. Совместно с Центральным экономико-­математическим институтом АН СССР математическая модель была разработана в классе задач линейного программирования.

В те годы между технологами отдела О.Н. Иванова и специалистами по управлению технологическими процессами отдела Н.В. Гелашвили существовало активное творческое сотрудничество. И никого не удивило, что В.М. Цаканяну, работавшему в отделе автоматизированных систем управления, а не рецептурщику или технологу, были поручены вопросы статистического управления технологическим процессом производства топлив, частично затронутые в его дипломном проекте. Исследователи всегда пытались найти количественную связь между свойствами компонентов сырья и физико­-механическими характеристиками топлива. Тенденция обнаруживалась, но для управления технологическим процессом точности модели не хватало. В.М. Цаканян понял, что такую модель не удается создать из-­за того, что изменение от партии к партии свойств сырья компенсируется в процессе производства топлива подбором оптимального соотношения компонентов топлива по результатам обработки данных изготовления передового образца. И тогда он стал искать статистическую связь между свойствами сырья и соотношением компонентов топлива. С использованием методов корреляционно-­регрессионного анализа и векторной оптимизации для крупногабаритных изделий были разработаны математические модели и расчетная методика назначения оптимального соотношения компонентов топлива в зависимости от значений характеристик сырья. Реализация этого подхода при изготовлении изделий «179» и «181» ракетного комплекса стратегического назначения обеспечила заданный уровень физико­-механических характеристик этих изделий в условиях завода им. Морозова и Павлоградского химического комбината. Это позволило пускать сырье в производство «с колёс», экономить временные, трудовые и сырьевые ресурсы.

В 70-­е годы в отрасли наряду с расчётными задачами перед специалистами по управлению стояли задачи технического перевооружения систем управления на основных фазах производства. В.М. Цаканяну было поручено разрабатывать первую в отрасли АСУТП – АСУТП фазы смешения и формования. В те годы надежность компьютеров была недостаточна для управления технологическим процессом в непрерывном режиме, и в отделе автоматизированных систем был разработан специализированный технический комплекс управления этой фазой, позволявший вести программное управление оборудованием. Последовательность включения (выключения) исполнительных элементов оборудования, общая для всех номенклатур изготавливаемых изделий, реализовывалась на высоконадежных релейных элементах автоматики, а зависящая от номенклатуры – набиралась в программном устройстве. Для выделения общих семантических участков сети управления В.М. Цаканяном был разработан специальный алгоритм для ЭВМ. В результате в АСУТП фазы смешения и формования на мнемосхеме на пульте оператора впервые отображались не технологические аппараты, а выполняемые друг за другом операции.

В то время как технологи разрабатывали методы оптимизации режимов смешения путем ступенчатого изменения числа оборотов смесителей, используя теорию подобия, применяемую начальником технологической лаборатории А.Я. Ванярхом, «автоматчики» искали пути непрерывного получения информации об интенсивности процесса. На специально разработанном прозрачном модельном смесителе, оснащенном датчиком крутящего момента, В.М. Цаканяном впервые было доказано, что для объёмно-­гравитационных смесителей интенсивность смешения компонентов пропорциональна величине крутящего момента. Был разработан алгоритм и компьютерная программа для обеспечения максимума интенсивности перемешивания, апробированная в ОХП.

В 70-­е и 80­-е годы для поддержания паритета в вооружениях с США в нашей стране интенсивно создавались новые производства твёрдого ракетного топлива в Павлограде, Каменске, Бийске и других городах. В их проектировании и пуске активное участие принимали сотрудники нашего предприятия, называвшегося тогда ЛНПО «Союз». В.М. Цаканян, отвечая за АСУТП фазы смешения, до 4­5 месяцев в году проводил в командировках на заводах. Этим частично объясняется то, что диплом кандидата технических наук он получил лишь в 1984 году. Ученая степень была присуждена решением Ученого совета НИХТИ.

В 80-­е годы в отрасли было принято решение о разработке мер по увеличению надежности технологических комплексов пожаро-­ и взрывоопасных производств твердого топлива. В НИИ и на заводах были созданы подразделения, изучающие причины отказов и разрабатывающие мероприятия по обеспечению надежности. В.М Цаканян был переведён в лабораторию надежности технологических комплексов, которую возглавлял В.С. Голубев. В лаборатории была разработана и реализована общеотраслевая система сбора информации по отказам оборудования и продолжительности устранения отказов на заводах, разрабатывались методики повышения его надежности на стадиях проектирования, изготовления и эксплуатации. В.М. Цаканян был одним из инициаторов и разработчиком методики холостой обкатки оборудования перед запуском. Собранная информация об отказах позволила перейти к построению моделей надежности с уровня деталей и аппаратов на уровень производств. В.М. Цаканяном были разработаны модели функционирования важнейших производств зарядов с учетом отказов и восстановления оборудования, реализованные на специа­лизированной аналого-­цифровой установке вероятностного физического моделирования и посредством имитационного вероятностного моделирования на ЭВМ. Использование методов моделирования позволило определять вероятность выполнения производственной программы выпуска изделий с учетом статистических данных по надежности оборудования, анализировать различные варианты построения технологического процесса. Приоритет этих работ защищен 4 авторскими свидетельствами.

В начале 90-­х годов перед отраслью была поставлена задача использования оборонных технологий для производства гражданской продукции. ЛНПО «Союз» получил статус Федерального центра двойных технологий. Одним из естественных направлений использования имеющегося оборудования было производство лекарств и лечебно-­профилактической продукции. Свой опыт оборонщика В.М. Цаканян реализовал, участвуя в разработке технологических процессов производства пектина, сангвиритрина, лечебно­-профилактических бальзамов с выпуском опытных партий этих продуктов. Многие до сих пор вспоминают бальзам «Тополёк», нечерствеющие батоны на пектине, испеченные в нашей столовой. Необходимые фармакологические знания им были получены в ГОУВПО ММА им. Сеченова во время прохождения двух циклов последипломного образования. Занимаясь лекарственной тематикой, В.М. Цаканян внёс большой вклад в разработку и оформление Фармакопейной статьи на субстанцию нитрогранулонг, которая используется при производстве одноименного лекарственного препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В последние годы В.М. Цаканян занимается проблематикой защитных антиадгезионных покрытий (ААП) деталей формующей оснастки. Это направление работ делает его причастным к разработке технологического процесса изготовления всех зарядов, создаваемых на предприятии. Разработка и внедрение совместно с отделением 11 специализированной автоматизированной информационно­-вычислительной системы «Адгезия» для определения адгезионной прочности между ААП и топливом, отработка и внедрение общепромышленных приборов контроля сплошности, твёрдости и толщины покрытий применительно к ААП повысило уровень научно­-исследовательской базы антиадгезионных покрытий. Внедрение в технологический процесс неинвазивного лазерного удаления ААП вывело производственную базу ААП на новый передовой уровень. Для исключения повреждения деталей при удалении использованного антиадгезионного покрытия В.М. Цаканян выдвинул идею нетрадиционного использования возможностей лазера. Если обычно в промышленности лазеры применяются для разрушительных целей: резки металла, сжигания поверхностных загрязнений и тому подобное, то он нашел ему «мягкое» применение для удаления использованного антиадгезионного покрытия с поверхности оснастки, формующей заряд. Лазер используется в доабляционном режиме, без испарения и разрушения металла оснастки. Удаление ААП происходит за счет различия в степени теплового расширения металла оснастки и ААП. Разработанная и изготовленная совместно с Институтом общей физики РАН специализированная лазерная установка для удаления ААП внедрена в опытном производстве ФЦДТ «Союз». Лазерный метод удаления ААП защищен патентом.

Системный подход, глубокие математические и технические знания, самостоятельность мышления, инициативность и энергичность позволили В.М. Цаканяну проявить себя в широком круге решаемых научно­-технических задач. Исключительные трудолюбие, честность и ответственность создали ему авторитет на предприятии и заводах отрасли. В.М. Цаканян является лауреатом научных конкурсов, награжден знаком предприятия «За заслуги».

Поздравляем, уважаемый Владимир Мамиконович, со славным юбилеем. Желаем здоровья и долгих лет плодотворной деятельности в деле укрепления обороноспособности нашей Родины!

 

Редакция газеты «Союз»

 

Лента новостей

09-07-2021
Новости предприятия
Недавно отметил свой 75­-летний юбилей начальник отделения 14 Николай Иванович Шишов. А 22 июня в Дирекции...
08-07-2021
Новости предприятия
После смягчения карантинных ограничений, увлеченные туристским потоком, мы компанией отправились в...
08-07-2021
Новости предприятия
Регулярно дважды в год, весной и осенью, в ФГУП «ФЦДТ «Союз» проходят пожарно-­тактические учения на всех...
08-07-2021
Новости предприятия
Ивану Александровичу Алексенскому 2 июня исполнилось 80 лет. Он бодр, счастлив и в день юбилея принимал...
08-07-2021
Новости предприятия
Отмечая большой вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд и в связи с...