ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

В настоящее время в семьях работников предприятия, по данным профсоюзной организации ФЦДТ «Союз, воспитываются порядка 800 детей. В большинстве семей подрастают по одному­-два ребенка. Но примерно в тридцати семьях союзовцев насчитывается от трех и более детей. Такие семьи носят статус многодетных.

Даже при отсутствии официальной статистики многие в «Союзе» полагают, что количество многодетных семей на предприятии медленно, но все­-таки растет. Одни объясняют такой рост в последние годы определенной финансовой помощью государства (вспомните тот же материнский капитал!), другие считают, что решение о рождении третьего и последующего ребенка в большинстве случаев взрослые принимают в семье осознано и самостоятельно, не рассчитывая на помощь со стороны.

Первые два месяца этого года для некоторых союзовцев оказались весьма щедрыми на новое прибавление в их семьях. Так, 2 января 2021 года главный энергетик предприятия Василий Васильевич Кричевцов перешел в более весомую категорию родителей – многодетных отцов. В семье Василия Васильевича и его жены Екатерины родилась третья дочь – Софья. В выборе имени самой младшей участвовала вся семья – как взрослые, так и дети. 10-­летней Таисии и 8-­летней Олесе имя Софья также понравилось, как и их родителям. Сам же глава семьи, Василий Васильевич, сказал, что у него, как и у супруги, не было особых предпочтений кого родить – мальчика или девочку. Главное, что ребенок родился здоровым.

А спустя почти два месяца, 26 февраля этого года, знаковое событие произошло и в семье начальника цеха 390 Романа Николаевича Фурсова. В семье Романа Николаевича и Натальи Николаевны Фурсовых родился долгожданный сын. Появление в семье мальчика после рождения четырех дочерей доставило главе семьи особую радость. Теперь в семье Фурсовых, помимо папы и мамы, есть старшая 26­-летняя дочь Катя, 14-­летняя Маша, 12­-летняя Лена, 6-летняя Ира, и, наконец, сын – Александр, которому исполнился месяц. Роман Николаевич давно мечтал о нем как о продолжателе рода. После его рождения счастливый отец в знак благодарности предоставил своей супруге право лично выбрать сыну имя. Дочери, конечно, поддержали выбор мамы.

Виталий Крищенко

Лента новостей

30-04-2021
Новости предприятия
16-04-2021
Новости предприятия
12 апреля 1961 года состоялся первый полёт человека в открытый космос. Это событие стало одной из самых важных...
16-04-2021
Новости предприятия
Приближается знаменательная дата – 60­-летний юбилей первого полета в космос гражданина нашей страны Юрия...
16-04-2021
Новости предприятия
11 октября 2018 года во время полета к Международной космической станции с пилотируемым кораблем «Союз­-МС­-10»...
16-04-2021
Новости предприятия
10 февраля в Дирекции состоялось заседание комиссии по регулированию социально­-трудовых отношений в ФГУП...