ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

После увеличения случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе и на предприятии Оперативный штаб по профилактике распространения этого заболевания на ФГУП «ФЦДТ «Союз» уточнил порядок выявления лиц, контактировавших с инфицированным сотрудником, и действия ответственных лиц, которые необходимо предпринять. Соответствующее решение штаб принял 27 октября нынешнего года.

Так, в случае заболевания или получения положительного теста на COVID-­19 в любой лаборатории работник предприятия обязан незамедлительно сообщить об этом начальнику своего подразделения, а также в отдел управления персоналом (ОУП), а в вечернее или ночное время – дежурному по предприятию. Подробнее о действии администрации подразделения читайте далее на страницах 5, 14.

При поступлении сведений на предприятие об инфицированном сотруднике информация об этом доводится до начальника подразделения, где работает заболевший сотрудник, а также начальников ОУП, отдела организации труда и заработной платы (ООТиЗ), отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГОЧС) и руководителя службы охраны труда (СОТ).

Особая роль после выявления заболевшего коронавирусом возлагается на руководителя его подразделения. Начальник подразделения, в котором работал заболевший и имел контакты с сотрудниками, должен в течение не более чем 3-­х часов выявить таких лиц, которые непосредственно тесно контактировали с заболевшим в период до 7-­ми календарных дней от последнего контакта (в рабочей комнате, на совещаниях, в других подразделениях) до появления информации о заболевшем сотруднике. Руководитель этого подразделения составляет список и передает его в ООТиЗ, СОТ, ОУП, а также в течение 2­-х часов организует дезинфекцию рабочего места и мест общего пользования с составлением актов.

Кроме того, начальник подразделения усиливает контроль за состоянием здоровья работников подразделения, проводя опросы их физического состояния, контроль температуры, визуальный контроль за наличием кашля, насморка и т.п. При обнаружении признаков заболеваний сотрудники немедленно отправляются в медицинский кабинет или в поликлинику на обследование и до получения результатов анализов или заключения врача работники с признаками заболевания к работе не допускаются.

В свою очередь начальник ООТиЗ формирует список лиц для проведения анализов на наличие инфекции, передает список в лабораторию, уточняет дату и время взятия анализов у контактировавших сотрудников, организует сбор и проведение сдачи анализов. В то же время начальник ОУП проводит учет в табельном бюро всех работников, заболевших или имеющих признаки заболеваний, и ежедневно проводит опрос их состояния и отражает его в ежедневной справке.

Руководитель СОТ организует место сбора сотрудников, контактировавших с больным, для сдачи анализов на наличие коронавирусной инфекции, а начальник ООТиЗ получает из лаборатории результаты анализов и ставит в известность работников, сдававших их, а также начальников ОУП, СОТ, ГОЧС и заместителя генерального директора по направлению.

В случае выявления по результатам анализов двух и более инфицированных решение о дальнейших действиях по изоляции работников или ведения их производственной деятельности на предприятии принимается оперативным штабом на внеочередном заседании.

Вся информация в вышестоящие и контролирующие органы передается исключительно за подписью генерального директора или лица его замещающего, главного инженера­ - первого заместителя генерального директора, заместителя генерального директора по управлению персоналом или лица, официально назначенного приказом (распоряжением) по предприятию.

Согласно решению Оперативного штаба, заместители генерального директора по направлениям и начальники подразделений несут персональную ответственность за своевременность и достоверность информации о заболеваниях работников и организуют контроль за получением и передачей данных в ОУП или Оперативный штаб.

В связи с увеличением срока получения от МСЧ­-152 и ООО «Лаборатория «Гемотест» результатов исследований (анализа) на предмет заражения новой коронавирусной инфекцией работников предприятия Оперативный штаб поручил руководителю СОТ Н.И. Хорзееву рассмотреть варианты сотрудничества с другими организациями, предоставляющими услуги в области лабораторной диагностики.

Кроме того, в период пандемии коронавируса на наше предприятие не распространяется действие Постановления губернатора Московской области от 31 октября этого года о соблюдении режима самоизоляции работников в возрасте 65 лет и старше, а также работников, имеющих хронические заболевания. Действие Постановления не касается нашего предприятия, поскольку оно является системообразующим и входит в перечень организаций оборонно-­промышленного комплекса Московской области, осуществляющих бесперебойную работу по выпуску продукции гособоронзаказа с длительными непрерывными технологическими циклами производства, и поэтому приостановка деятельности предприятия невозможна по производственно­-техническим условиям. В этой связи работники предприятия в возрасте 65 лет и старше, а также работники, имеющие хронические заболевания, в период с 2 ноября по 15 ноября этого года будут продолжать свою трудовую деятельность в соответствии с заключенными с ними трудовыми договорами, отметили в Оперативном штабе ФГУП «ФЦДТ «Союз».

 

Виталий Крищенко

Лента новостей

16-04-2021
Новости предприятия
12 апреля 1961 года состоялся первый полёт человека в открытый космос. Это событие стало одной из самых важных...
16-04-2021
Новости предприятия
Приближается знаменательная дата – 60­-летний юбилей первого полета в космос гражданина нашей страны Юрия...
16-04-2021
Новости предприятия
11 октября 2018 года во время полета к Международной космической станции с пилотируемым кораблем «Союз­-МС­-10»...
16-04-2021
Новости предприятия
10 февраля в Дирекции состоялось заседание комиссии по регулированию социально­-трудовых отношений в ФГУП...
16-04-2021
Новости предприятия
По мнению Всемирной организации здравоохранения, для образования общественной устойчивости к новой...