ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

Столовая на территории «Институт» после длительного перерыва в работе, в связи с пандемией коронавируса, готовится к открытию. Подготовлен соответствующий проект приказа генерального директора предприятия. Ожидается, что работники общественного питания приступят к своим обязанностям 13 июля. Пожалуй, это одна из явных примет восстановления прежнего режима жизни коллектива.

Как сообщил редакции газеты начальник цеха питания Виталий Викторович Сильченко, пока столовая будет работать только на территории «Институт». Однако предполагается, что ее посетителями смогут стать и работники других территорий. На территории «ОХП» столовая остается пока закрытой.

– Мы сможем принять посетителей в количестве не меньшем, чем до пандемии,­ уточнил Виталий Викторович.– Их количество будет даже больше, потому что мы задействуем обеденный зал на втором этаже. Всего мы сможем одновременно разместить за столами 54 человека вместо 40-­ка, когда использовался только первый этаж. При этом мы выдерживаем требования норм «Стандарта по организации работы на промышленном производстве в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-­2019)», утвержденного правительством Московской области и касающегося функционирования на нем пунктов общественного питания с учетом соблюдения социальной дистанции.

Он указал, где у входа в столовую ее посетители могут воспользоваться диспенсерами для обработки рук антисептиком, а также где нанесена разметка социальной дистанции при входе в столовую и на всем пути следования посетителей до раздачи блюд и кассы. Одна из особенностей работы столовой после открытия – использование только одноразовой посуды, которая уже приобретена с запасом. После того, как посетитель закончит прием пищи, работник столовой должен протереть поверхность стола и стула дезинфицирующим средством.

Кроме того, в период приема посетителями пищи в обеденных залах будут работать бактерицидные рециркуляторы воздуха. В соответствии с графиком каждые два часа в залах работники столовой проводят влажную уборку поверхности пола, а после окончания обеденного времени – обработку залов аэрозольными дезинфицирующими средствами. При этом на протяжении всего рабочего дня помещение столовой будет проветриваться.

Конечно, немного изменится внешний вид экипировки сотрудников столовой. Помимо уже привычной на них формы одежды, их лица будут закрывать медицинские маски, а руки – латексные перчатки, как и у посетителей. Неизменным останется только одно – меню. Предлагаемые блюда, будут, как всегда, вкусны и полезны для здоровья. 

Виталий Крищенко,
На фото автора  В.В.Сильченко

Лента новостей

12-11-2021
Новости предприятия
3 октября, в день рождения первого мэра города Виктора Ивановича Доркина, представители администрации...
12-11-2021
Новости предприятия
Кто такой инженер? Как утверждает Википедия, инженер – это специалист­-изобретатель, который создает или...
12-11-2021
Новости предприятия
25 сентября в Балашихе состоялись Московские областные соревнования по гиревому спорту и перетягиванию...
12-11-2021
Новости предприятия
С 5 по 10 июля этого года город-­герой Севастополь принимал участников XXXI­-й Международной конференции...
11-11-2021
Новости предприятия
28 октября отмечает свой юбилей ведущий специалист по дефектоскопии, начальник сектора 283 Виктор...