ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

Начало трудового пути в «Союзе» для Натальи Михайловны Астафьевой пришелся на 1981 год. Тогда она пришла на предприятие и возглавила работу военно-учетного стола. С той поры прошло девятнадцать лет, когда в соответствии с новыми отраслевыми требованиями в «Союзе» начали происходить структурные изменения в ведении учета рабочего времени и трудовой дисциплины. Так, с 1-го октября 2000 года впервые на предприятии появилось единое централизованное табельное бюро, которое в себе объединило табельщиц, работавших ранее в каждом подразделении. Организовать работу новой структуры на предприятии доверили Н.М. Астафьевой.

- Возглавить работу такого бюро поручили мне. Поначалу, поскольку я не хотела этим заниматься, мне предложили только наладить работу коллектива, с чем я согласилась, и меня убедили, что в будущем ею будет заниматься якобы другой человек. Но с тех пор уже почти двадцать лет ею занимаюсь я, а человека на смену мне до сих пор ищут, - с улыбкой вспоминает Н.М. Астафьева.

Первые четверо сотрудников, появившихся в централизованном табельном бюро, пришли из цехов и отделов, где ранее занимались этой работой. Остальных приняли в табельное из числа вновь поступивших на предприятие. С того времени табельное бюро ФЦДТ «Союз» стало входить в структуру отдела кадров, а ныне отдела управления персоналом.

Как пояснила Н.М. Астафьева, ей сразу пришлось закрепить сотрудников бюро за каждым из курируемых подразделений на всех трех территориях «Союза». До введения электронной системы пропусков на предприятии каждый из сотрудников табельного бюро работал до обеда в офисе, а после – появлялся в подразделениях на каждой из территорий, чтобы собрать документы у работников, находящихся, например, на больничном.

- Это была очень тяжелая работа. С самого утра каждый из сотрудников бюро что называется висел на телефоне, чтобы дозвониться начальнику подразделения и уточнить: все ли пришли на работу. И такая процедура повторялась каждый рабочий день, - уточнила Н.М. Астафьева.

До обеда сотрудники бюро должны были вручную внести в табель причину отсутствия того или иного работника предприятия, а затем прийти в его подразделение, чтобы на месте собрать на него объяснительные документы, например, заявление на отпуск, больничный лист и другие. После этого сотрудник табельного бюро возвращался к себе и обрабатывал полученные документы.

В настоящее время процедура получения сведений проходит значительно проще, поскольку сотрудники бюро осуществляют мониторинг начала дня  подразделений  прямо со своего рабочего места. Правда, физически у них проверка стала занимать больше времени. Сотрудники бюро на работу приходят к 8 часам утра, а ровно в полдевятого они начинают мониторить подразделения. Если кто-то к этому времени не пересек проходную, то сотрудники бюро сразу же начинают выяснять, в чем причина: где Иванов, где Петров, где Сидоров? Впервые такая электронная система прохода через контрольно-пропускной пункт на территорию «Институт» в «Союзе» была введена к 60-летию предприятия в 2007 году. На других его территориях – отделениях механического и химического производств - электронный учет на пропускных пунктах появился только к 2013 году.

По мнению Н.М. Астафьевой, бесспорно, электронная пропускная система значительно облегчила труд сотрудников бюро. Хотя иногда у них физически не хватает времени, чтобы проконтролировать в подразделениях приход и уход с работы каждого сотрудника.

- Вот только вчера на одном из участков не вышло на работу сразу трое. Как выяснилось позже, все они находились на больничном, однако сами не позвонили и не сообщили своей табельщице. Пришлось тратить время и обзванивать, а если бы таких было гораздо больше, то, возможно, не у всех удалось бы выяснить причину невыхода на работу, - отметила Наталья Михайловна.

Перед табельным бюро стоят всегда извечные задачи: выяснить, работают или не работают люди, если необходимо, то своевременно оформить на них больничный лист или заявление за свой счет, а также ученические, обычные и дополнительные отпуска, отпуска по беременности и родам…

- А сколько бывает заявлений на отпуск за свой счет! Даже если работнику подписали заявление на очередной отпуск, то мы должны еще проверить по системе «Флагман», позволяет ли отработанный период использовать его. И таких нюансов в нашей работе очень и очень много. А если коснуться больничных листов…  Например, у мамы трое детей. Она была на больничном с одним ребенком. Если ребенок до семи лет, то с ним на больничном можно находится до 60 дней в году, а если от 7 до 14 лет, то не более 45. И по каждому ребенку необходимо вести отдельный учет дней нахождения на больничном. Если срок пребывания матери на больничном по каждому из детей превышен, то тогда сотрудник бюро указывает в табеле, что такая женщина находиться на больничном по уходу за ребенком, но без оплаты.

Необходимо также помнить, что за свой счет работник может взять отпуск в году только на две недели. Когда работник является ветераном, то он имеет право взять за свой счет 35 дней. И каждый такой случай необходимо перепроверить. А если человек является инвалидом, то он может находиться на больничном до 4 месяцев. Если же на больничном он будет находиться больше установленного срока хотя бы на один день, то сотрудник, допустивший такой просчет, вынужден оплатить этот день из своего кармана. Вот такие меры ответственности в работе ложатся на сотрудников табельного бюро.

Наталья Михайловна напомнила, что сотрудники бюро также занимаются нарушителями трудовой дисциплины, на которых составляют приказы и готовят документы.

- Лично мне приходится еще участвовать в судебных разбирательствах по жалобам на якобы незаконно принятые в «Союзе» меры к нарушителям трудовой дисциплины. Кроме того, сотрудникам табельного бюро приходится отслеживать работу совместителей и при истечении такого срока вовремя их увольнять или снимать с них доплату, - подчеркнула руководитель табельного бюро.

Н.М. Астафьева сообщила, что сведения о различного рода нарушениях работниками трудовой дисциплины поступают в бухгалтерию в конце каждого месяца. А в конце каждого рабочего дня табельное бюро располагает данными на предприятии о всех прогулах, больничных листах и многом другом. Если сотрудники бухгалтерии при ведении бухгалтерского учета периодически могут менять подконтрольные им подразделения, то в табельном бюро такого просто не может быть: каждый табельщик годами ведет одни и те же подразделения.

- Причина объяснима: за продолжительное время сотруднику бюро удается хорошо узнать характер почти каждого работающего в подразделении и понимать, что, к примеру, Иванов не может прогуливать, и если он не вышел на работу, то с ним случилось что-то серьезное. Тогда начинаем срочно выяснять причины, звонить домой, - пояснила Н.М. Астафьева.

В некоторых подразделениях есть работы, выполнение которых требует присутствие специалистов по 12 часов. Список таких работ и людей имеется в табельном бюро. Причем время переработки учитывается отдельно. А контроль за этими процессами возложен на работников бюро. Им, в частности, приходится следить, чтобы продолжительность сверхурочных работ для сотрудника в году не превышала 120 часов, подчеркнула Н.М. Астафьева.

Все правила внутреннего трудового распорядка ФГУП «ФЦДТ «Союз» отражены в приложении №3 к Коллективному договору между работниками и работодателем. Их необходимо знать и выполнять всем.

А еще Наталья Михайловна по-прежнему возглавляет работу военно-учетного стола предприятия и накануне Международного женского Дня 8 Марта охотно  принимала поздравления от мужчин. Благо, их в ее подконтрольных подразделениях немало.

 

Виталий Крищенко 

Лента новостей

17-07-2020
Новости предприятия
Геннадий Иванович Кузнецов – человек, с именем которого неразрывно связана судьба Опытного завода...
14-07-2020
Новости предприятия
В начале этого года в городе Дзержинский стартовал корпоративный футбольный чемпионат «Городская Лига» в...
14-07-2020
Новости предприятия
Памятным знаком «Ветеран отрасли боеприпасов» в связи с юбилеем награждена заведующая производством цеха...
10-07-2020
Новости предприятия
Столовая на территории «Институт» после длительного перерыва в работе, в связи с пандемией коронавируса,...
10-07-2020
Новости предприятия
По состоянию на 8 июля 2020 года с начала пандемии на предприятии зарегистрировано 62 случая заражения...