ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

В конце марта одно из головных производственных подразделений ФЦДТ «Союз»  - цех 306 - отмечает 60-летний юбилей.  Свою первую продукцию его коллектив выпустил в 1960 году. Наиболее продолжительный период руководства цехом пришелся на его нынешнего начальника Александра Владимировича Капитонова, который 24 последних года непрерывно находится у руля этого подразделения.

Почти сорок лет назад после окончания Московского химико-технологического института им. Д.И. Менделеева (в настоящее время – Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева) молодой специалист Александр Капитонов получил направление на работу на наше предприятие, которое в то время называлось Люберецким научно-производственным объединением «Союз». В те годы предприятие испытывало потребность в таких специалистах, которые были на ты с технологией производства азота и его соединений. В послужном списке Александра Владимировича значится лишь одно место работы: цех 306. Первые пять лет по приходу на наше предприятие молодой специалист трудился мастером этого подразделения. Не заметить появление в коллективе способного и смышленого молодого человека было невозможно. С 1988-го года Александру Владимировичу уже доверили работу начальника участка цеха. В этой должности подающий большие надежды инженер долго не засиживается. Через четыре года Александр Владимирович начинает осваивать уже новую должность -  технолога. В этой должности он трудился в цехе до 1996-го года. Время пролетело настолько быстро, что окружающие даже не успели заметить, как на смену прежнему начальнику цеха Игорю Борисовичу Дегтяреву пришел новый –  А.В. Капитонов. В интервью нашему корреспонденту Александр Владимирович рассказал о непростом прошлом в жизни коллектива в 90-е и его сегодняшнем дне:

- В чем заключалась особенность того времени, когда стали руководителем цеха?

- На это время пришлось бурное развитие технической базы по производству смесевого ракетного твердого топлива: развивались технологическое и рецептурное направления, велась интенсивная отработка топлив. На своем экспериментальном участке мы проводили изготовление изделий и массы. Отрабатывали технологические режимы и составы. Работы было очень много: мы делали в месяц по 14 запусков. Все начиналось с лабораторного комплекса.

В этот период были созданы составы топлива «Гранд», «Гранд-2» и «Ника», отработаны заряды к ракетным комплексам «Тополь-М», «Медведка», «Ярс», «Рубеж», «Янтарь», «Баргузин», «Циркон», «Булава» и многие другие.

- Известно, что вскоре в цехе началось масштабное техническое перевооружение. Вам, молодому руководителю, такая задача была по плечу?

- Надо отметить, что техническое перевооружение на предприятии в большей или меньшей мере происходило всегда. Но к 90-м годам на предприятии оборудование оказалось достаточно  изношенным. В стране стали  заметны  другие приоритеты, к 1989-му и началу 1990 года денежных средств в бюджете страны явно не хватало. На тот период за последние 8-10 лет производственные фонды существенно поизносились. Под новые направления работ невозможно было использовать старое оборудование в изношенных мастерских. В работе начали переходить с одного типа смесителей на другой, внедрять планетарные смесители, переоборудовать здания.

- Как Вам удавалось, не нарушая текущих производственных планов, активно проводить модернизацию цеха?

- Как говорится, вот так непосильным трудом меняли оборудование в действующем здании. Помогало четкое планирование и организация работ в помещении. Конечно, этому способствовал и накопившийся за последние годы немалый собственный опыт. Пригодился из прошлого и мой личный опыт 80-х годов, когда по министерству формировались комплексные молодежные комсомольские бригады. Без ложной скромности скажу, что бригада, которую я возглавлял, являлась передовой в ведомстве.

В мою бытность начальником цеха с 1996 года в подразделении построены и переоснащены мастерские № 2 и № 3, здание полимеризации, реконструированы ряд других зданий цеха. Завершено переоборудование цеховой лаборатории, здания №301, мастерской №4, а в мастерской №5 введены новые системы неразрушающего контроля АСНК «Гамбит», КОД Fillin-580, РИД-КТН-6. В подразделении создана система локальной компьютерной связи, позволяющая подключиться к общей компьютерной системе предприятия и значительно увеличить объем обмена информацией.

К счастью, со мной всегда были рядом инициативные и неравнодушные к своей работе люди. В коллективе всегда были рационализаторы и изобретатели. Среди них - даже те, кто был удостоен звания заслуженного изобретателя России и  активно участвовал в различных конкурсах и занимал на предприятии призовые места. Эта сфера деятельности мне тоже была интересна. Традиции рационализаторства и изобретательства сохраняются в коллективе до сих пор. Причем рационализаторской деятельностью активно занимаются не только инженеры, но и представители рабочих профессий. Таких работавших в цехе интересных творческих людей, как слесари-сборщики В.И. Потапкин и Ю.А. Николаев, аппаратчик А.Е. Иванов, который впоследствии стал мастером, трудно забыть. Сегодня в 306-м можно назвать мастерами «Золотые руки» начальников участков А.В. Воронина и  П.Н. Сергеева, мастера цеха А.В. Васькина и инженера-электроника В.Я. Сметанникова и многих других. Так сложилось за многие годы, что мыслящие люди, пришедшие к нам работать, постепенно включаются в общий творческий процесс коллектива. У них есть желание и способности к созданию более совершенных механизмов и агрегатов.

- Что Вы считаете своим главным достижением за годы руководства цехом?

- Пожалуй, главное - это сохранение работоспособного и творческого коллектива цеха, который достойно преодолел лихие 90-е годы и сегодня каждым новым рабочим днем доказывает себе и другим свою профессиональную состоятельность.

В советские годы социалистическая система позволяла многое в жизни людей и на производстве достаточно точно прогнозировать. Были инженеры, специалисты, были планирование, задания, материальное обеспечение, которым оставалось только правильно руководствоваться и управлять. Но в 90-е годы все в одночасье изменилось: у предприятий не стало денег, материалов, увольнялись специалисты .. А производство должно было по-прежнему работать и требовало соблюдения производственной дисциплины. При этом из-за нехватки специалистов в смену, бывало, выходили вместо пяти человек только трое. Место оператора в смене приходилось занимать мастеру или слесарю КИП и А. При этом технологический процесс оставался взрывоопасным и требовал строгого соблюдения режима безопасности. В сложившейся ситуации люди были вынуждены работать по двое суток. Мне самому доводилось вести смену одновременно в двух мастерских, поскольку специалистов не было, а оборудование достаточно сложное, чтобы его доверять случайным людям. Так и приходилось в течение одной смены бегать с одного участка на другой.

Вот в таких условиях мы ранее вынуждены были делать заряды для 3-й и 4-й ступеней ракет. В итоге мне как начальнику цеха доводилось не только руководить коллективом, но и самому работать в смене за специалиста. А в итоге, не считаясь со временем и здоровьем, мы обеспечили производство зарядов для ракетных систем, гарантирующих безопасность целой страны. В этом я вижу и наш личный вклад в обороноспособность нашей Родины в нелегкое для нее время.

В настоящее время наш коллектив пополняется новыми людьми. Сегодня нам важно, чтобы пришедший в наш коллектив специалист был достаточно профессионально подготовлен. Давно действующая в цехе система контроля и управления кадрами доказала свою эффективность: она мобилизует сотрудника брать на себя обязательства по выполнению профессиональных требований, быть мобильным и ответственным в работе.

В коллективе повышается культура производства, активно ведется профсоюзная работа. Сотрудники цеха все больше и больше вовлекаются в донорское и спортивное движения, в подразделении закрепляются трудовые ресурсы. Все это придает уверенности, что коллектив успешно решит поставленные перед ним задачи и разрешит любые возникающие в работе проблемы.

Лента новостей

19-10-2020
Новости предприятия
За последние восемь лет ФГУП «ФЦДТ «Союз» в четвертый раз поднимается на высшую ступеньку пьедестала...
19-10-2020
Новости предприятия
Коронавирус снова набирает размах распространения в нашей стране и по всему миру. Некогда наметившийся...
16-10-2020
Новости предприятия
В этом году пандемия коронавируса, конечно, оказала негативное влияние на ход капитального строительства...
14-10-2020
Новости предприятия
Для слесарей административно­-хозяйственного отдела (АХО) подготовка к новому отопительному сезону...
12-10-2020
Новости предприятия
Как сообщил руководитель МСЧ­-152  И.С. Арабаджян, с 12 октября 2020 года изменился режим работы стационара...