ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

23 июля генеральный директор ФЦДТ «Союз» академик РАН Юрий Михайлович Милёхин, со стороны Работодателя, и председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Васильевич Мухачёв, со стороны Работников, скрепили своими подписями Коллективный договор (КД) на ближайшие три года - до июля 2022-го.

«На протяжении многих лет такой документ определяет внутренний порядок нашей жизни. Это наш закон, который позволяет Работодателю решать социальные вопросы коллектива, а профсоюзной организации – ставить перед Работодателем вопросы, требующие решения, - подчеркнул в своём выступлении перед подписанием КД Ю.М. Милёхин. - Это документ, который стабилизирует микроклимат в коллективе и важен для каждого работника».

Генеральный директор напомнил также, что документ «является выверенным и позволяющим на протяжении ряда лет правильно выстраивать наши взаимоотношения».

В ходе подготовки нового документа был проанализирован договор предыдущего периода, а возникавшие в ходе переговоров вопросы были урегулированы. В результате согласований в новой редакции КД появились дополнения. «Новую редакцию Коллективного договора мы  и будем подписывать, - подчеркнул генеральный директор. – Приятно, что это событие произойдет в присутствии председателя РОСПРОФПРОМ Андрея Ивановича Чекменёва, который уделяет большое внимание в целом промышленности и нашей отрасли, часто бывает на нашем предприятии и знает нашу внутреннюю жизнь. Перед выходом в этот зал мы с Андреем Ивановичем обсуждали те вопросы, которые важны не только сегодня, но и завтра и связаны с организацией работы на предприятии и решением тех вопросов, которые нужны трудовому коллективу».

Перед подписанием КД к присутствующим также обратился председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Васильевич Мухачёв и от имени профсоюзного комитета поблагодарил всех участников за работу. Он напомнил, что с 2005 года этот Коллективный договор уже шестой по счету. А первый, как базовый, «Союзу» был предложен ЦК профсоюза, над которым на предприятии очень долго работали. Не все вопросы решались просто. В результате на предприятии был сформирован документ, который проходил обсуждение в рамках социального партнерства. Как отметил С.В. Мухачёв, особую значимость КД придает раздел 8, посвященный дополнительным социальным льготам и гарантиям работников. Только за прошлый год сумма средств, выделенных предприятием на реализацию этого раздела, составила порядка 56 млн. рублей. Это дополнительные деньги, которые предприятие предоставляет работникам, начиная с материальной помощи и заканчивая компенсацией родителям за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, выдачей путевок в детские оздоровительные лагеря и другими выплатами. Принимаемый Коллективный договор является работоспособным и его легко использовать как закон прямого действия, считает председатель профкома.

С.В. Мухачёв подчеркнул, что профсоюзная организация вместе с администрацией «Союза» будет по-прежнему продолжать работать над повышением уровня заработной платы работников. В этом году был избран технический инспектор профсоюза на предприятии. Им стала И.Ю. Лесманович - член профкома. «Надеемся, - подчеркнул С.В. Мухачёв, - что под ее руководством будет усилена работа уполномоченных по охране труда». Сторона Работников заявила о том, что она готова подписать Коллективный договор.

Затем выступил председатель РОСПРОФПРОМ Андрей Иванович Чекменёв. «Коллективный договор для любого предприятия является основой жизни. Любой колдоговор не идеален», - заметил в своем выступлении  Андрей Иванович. Он пояснил, что подписание КД свидетельствует  лишь о возможностях найти  компромисс между интересами работодателя - его намерением выстроить экономику предприятия, направить средства на развитие производства и другие цели  - и интересами трудового коллектива, связанными с обеспечением нормальных условий труда и его оплаты. «Вы достигли достойного компромисса», -  подчеркнул А.И. Чекменёв.

Генеральный директор ФЦДТ «Союз» Ю.М. Милёхин и председатель первичной профсоюзной организации С.В. Мухачёв в торжественной обстановке подписали Коллективный договор.

 

 

 

Виталий Крищенко

Фото Павла Гарькавого

 

Лента новостей

26-11-2019
Новости предприятия
В сентябре в рамках Спартакиады ФЦДТ «Союз» на стадионе Орбита прошли традиционные соревнования по...
08-11-2019
Новости предприятия
Федеральный центр двойных технологий «Союз» станет участником юбилейной 50-й Московской международной...
11-10-2019
Новости предприятия
1 октября начался новый учебный год у студентов базовой кафедры тепловых процессов Томского...
11-10-2019
Новости предприятия
Несколько сотен экспонатов, связанных с самой кровопролитной войной в истории России – Великой...
27-09-2019
Новости предприятия
Еще трое сотрудников ФЦДТ «Союз» из 100 молодых ученых и уникальных специалистов Подмосковья получили...