ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

Для многих родителей прошедшее лето запомнилось, может быть,  тем, что их ребенок после учебного года смог отдохнуть в оздоровительном лагере, искупаться в море или целую смену жить в сосновом бору. Сотрудники ФЦДТ «Союз» уверены, что помочь в этом им всегда смогут родные предприятие и профсоюзная организация. С их помощью только в летнем сезоне этого года 80 детей «союзовцев» побывали в санаторно-оздоровительных комплексах «Жемчужина России» под Анапой,  «Дружба» в городе Сочи, а также в оздоровительном лагере «Ленинские искры» в ближнем Подмосковье.

Насколько доступный такой отдых детей для их родителей, работающих в ФЦДТ «Союз», рассказала специалист профсоюзной организации предприятия Татьяна Игоревна Немальцева:

- Мы стараемся разнообразить отдых детей и покупаем путевки в подмосковный лагерь «Ленинские искры», в южные оздоровительные комплексы - «Жемчужину России» в Анапе и «Дружбу» в городе Сочи. Бывали  и другие южные лагеря, но в последние три года наши дети отдыхают здесь. А с оздоровительным лагерем «Ленинские искры» у нас старая дружба – с 2013 года.

Стоимость путевки для ребенка зависит от местоположения лагеря, от его категории и от смены. В 2019 году средняя стоимость путевки не превышала 38 тыс. рублей. Но для наших работников она была намного дешевле. Комиссия по социальным вопросам предприятия каждый год принимает решение, где указывается стоимость путевки для родителей. В этом году такая стоимость была определена в две тысячи рублей, а при наличии льгот – тысячу. Причем стоимость детской путевки для родителей, работающих на предприятии, одинакова в любой лагерь. А вот дорогу в южные лагеря родителям пришлось оплачивать самим. Организацией детского отдыха и доставкой детей на юг занимается автономное некоммерческое предприятие «Санаторное объединение», с которым мы работаем уже более 10 лет. В этом году трансфер с сопровождением и питанием ребенка на поезде и в автобусе до лагеря и обратно обошелся родителям в 12700 рублей.

В последние лет пять мы отправляли в летний сезон примерно 40-45 детей. Но в этом году их количество возросло вдвое! По договорам закуплено 80 путевок, из них 48 - только в Подмосковье.

В этом летнем сезоне предприятие ежемесячно отправляло  на отдых  от 13 до 30 детей. В оздоровительных комплексах «Дружба» в Сочи в этом летнем сезоне отдохнули семеро детей, а в «Жемчужине России», на море под Анапой, за четыре смены побывало 25 девочек и мальчиков.

 Дети сотрудников «Союза» Вероника и Андрей Положай, Анастасия и Андрей Фаерман в «Жемчужине России».

 

 

 

Записал Виталий Крищенко

Фото отдыхающих лагеря

Лента новостей

29-12-2020
Новости предприятия
Близится к завершению 2020 год. Он был непростым. В обычный ритм работы ФГУП «ФЦДТ «Союз» внес коррективы...
29-12-2020
Новости предприятия
Ежегодно наше предприятие совместно с первичной профсоюзной организацией  ФГУП «ФЦДТ «Союз» РОСПРОФПРОМ...
29-12-2020
Новости предприятия
По состоянию на 16.12.2020 г. на предприятии зарегистрирован 251 случай заражения сотрудников новой...
29-12-2020
Новости предприятия
21 декабря не стало Владислава Николаевича Письменного, заместителя главного инженера. Коллеги, близкие,...
29-12-2020
Новости предприятия
Наш поход на морских каяках начался и закончился на турбазе «Фрегат» около Выборга.  Стартовали мы прямо с...